Опубликовано 12 мая 2016 в 15:24
Все мои близкие безумно любят сладости. Сама я не большой фанат калорийного питания, однако всегда стараюсь порадовать родных чем-нибудь вкусненьким. Настоящим открытием для меня стали рецепты десертов брауни с фото, это действительно прекрасное лакомство! Брауни – это традиционный американский шоколадный десерт, история которого тянется еще с 1893 года, когда он был приготовлен ко Всемирной выставке в Чикаго. Сегодня я хочу поделиться с вами лучшими рецептами брауни с фото!
- Классический шоколадный брауни — рецепт с фото пошагово
- Облегченный диетический брауни без масла — рецепт с фото
- Банановый брауни — рецепт с фото
- Брауни с жидкой шоколадной начинкой — рецепт с фото
- Сливочный брауни с темным пивом — рецепт с фото
- А вот и еще два рецепта брауни с фото, которые есть на просторах Лиги Кулинаров:
Классический шоколадный брауни — рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- Сахарный песок – 200 гр.
- Масло сливочное – 180 гр.
- Темный шоколад – 100 гр.
- Грецкий орех очищенный – 100 гр.
- Мука – 100 гр.
- Яйцо куриное – 4 шт.
Приготовление:
Шоколад наломайте небольшими кусочками, добавьте масло и растопите на водяной бане. Тщательно перемешайте шоколад и масло, добавьте муку. Отдельно взбейте яйца и сахарный песок. Объедините шоколадную и яичную массу, перемешайте до однородности. Орехи измельчите в блендере и добавьте к смеси. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом, залейте тесто и выпекайте 25 минут при температуре 200 гр. Перед подачей разрежьте на прямоугольники.
Облегченный диетический брауни без масла — рецепт с фото
Ингредиенты:
- Шоколад темный – 170 гр.
- Сахар тростниковый – 100 гр.
- Мука – 170 гр.
- Ваниль – ½ стручка
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
- Молоко обезжиренное – 120 мл.
- Белок яичный – 4 шт.
Приготовление:
Шоколад наломайте кусочками и растопите на водяной бане. Снимите с огня и дайте немного остыть. Сахар, муку, дрожжи и семена ванили смешайте в отдельной миске, добавьте их к растопленному шоколаду и тщательно перемешайте. Яичный белки взбейте до белой пены, добавьте щепотку соли и влейте в шоколадную смесь. Выложите на противень бумагу и залейте тесто. Выпекайте 20 минут при температуре 180 гр. В целом, этот десерт можно назвать вариацией рецепта пп-брауни для тех, кто придерживается не слишком строгих правил правильного питания.
Банановый брауни — рецепт с фото
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Шоколад – 150 гр.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Какао – 1 ст.л.
- Сахарный песок – 3 ст.л.
- Творог – 100 гр.
- Банан – 1 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
Приготовление:
Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане, постоянно помешивая доведите их до однородности. Муку и какао соедините и перемешайте. 2 яйца и 2 ст.л. сахарного песка взбейте до образования светлой массы. Добавьте к яичной смеси шоколад, тщательно перемешайте. Банан, творог, яйцо и 1 ст.л. сахара соедините и тщательно перемешайте до условно однородной массы. Уложите в смазанную маслом форму шоколадное тесто, залейте творожно-банановой смесью. Выпекайте пол часа при температуре 180 гр.
Брауни с жидкой шоколадной начинкой — рецепт с фото
Ингредиенты:
- Шоколад черный – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахарный песок – 2.5 ст.л.
- Мука – 2.5 ст.л.
- Коньяк – 2 ст.л.
Приготовление:
Этот брауни напомнил мне шоколадное пирожное лава-кейк с жидким шоколадом. На водяной бане растопите измельченный шоколад 80 гр. и масло. Яйца и сахар взбейте до пены. К шоколаду добавьте взбитые яйца и муку, тщательно замешайте. Разогрейте духовку до 170 гр., Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, залейте ½ объема формочки и добавьте оставшийся шоколад и коньяк, затем залейте форму тестом до ¾ объема. Выпекайте 15 минут.
Сливочный брауни с темным пивом — рецепт с фото
Ингредиенты:
- Пиво Гиннес темное – 500 мл.
- Шоколад горький – 55 гр.
- Какао-порошок – ½ ст.
- Сахарный песок – 1.25 ст.
- Соль – ¼ чайной ложки.
- Масло сливочное – 1 ст.
- Экстракт ванили – 0.8 ч.л.
- Мука пшеничная – ½ ст.
- Сахарная пудра – 1.25 ст.
- Ликер Бейлис – 2 ст.л.
Инструкция:
Десертов с пивом Гиннес существует немало, и этот рецепт определенно заслуживает внимания. В сотейнике уварите Гиннес до 1 ст. концентрата. Шоколад и ½ ст. масла растопите и перемешайте. Добавьте соль, сахар, какао-порошок, ½ ч.л. экстракта ванили, яйцо, муку и ½ ст. пивного концентрата. Замесите однородное тесто и перелейте его в прямоугольную форму, застеленную пергаментом. Выпекайте 30 минут при температуре 180 гр. Для глазури взбейте масло с сахарной пудрой до побеления, добавьте бейлис и ¼ ч.л. ванили и взбивайте 2 минуты. Глазурь залейте на остывший брауни.
А вот и еще два рецепта брауни с фото, которые есть на просторах Лиги Кулинаров:
Этот пирог получается с очень интересным вкусом. Легкая горчинка шоколада, сладость творожной прослойки и кислинка вишни отлично дополняют друг друга и делают этот десерт неповторимым по вкусовым качествам.
Опубликовано 13 марта 2015 в 00:00
Привлекающий шоколадным вкусом брауни станет изюминкой праздничной трапезы, украсит детский стол, разнообразит семейное чаепитие. Сочная и нежная основа выпечки эффектно контрастирует с белоснежным безе. Вкусное брауни – традиционное американское блюдо – пользуется заслуженной популярностью у многих хозяек. Характерные свойства нежного десерта – чуть влажная сочная серединка и насыщенный шоколадный аромат. Мой рецепт брауни с фото совсем несложен: его освоит и совсем юная хозяйка. Особенность выпечки – отсутствие соды. Удачное сочетание шоколадной основы и нежного безе, покрытого хрустящей корочкой, придется по вкусу гостям и домочадцам.
Опубликовано 3 сентября 2015 в 11:14