Опубликовано 9 июля 2015 в 21:40
Любите оригинальные вкусовые сочетания и не представляете свою жизнь без ярких кулинарных экспериментов? В таком случае вам определенно понравятся предложенные Лигой Кулинаров сочетания быстрых закусок с виной, пусть даже на первый взгляд некоторые из них покажутся вам уж очень экстремальными. Просто попробуйте и убедитесь сами!
Портвейн и горький шоколад
Сочетание темного шоколада с максимальным содержанием какао и терпкого, приятного на вкус портвейна станут неожиданным, но очень приятным решением. Шоколад сглаживает алкогольную нотку и подчеркивает вкус и аромат напитка. Главное – не использовать дешевый портвейн, не портите свое здоровье и вечер в целом.
Крепленое вино и мороженое
Вино мадера и холодный десерт, обсыпанный шоколадной крошкой, также порадуют вас своеобразным, но неповторимо приятным вкусом. В этом сочетании вы можете использовать как горький, так и молочный, более сливочный или белый шоколад, на ваше усмотрение.
Шардоне и попкорн
Очень часто любители вина жалуются на шардоне, как на сорт, в котором все могло быть идеально, если бы не кислинка, которая непременно сопровождает прекрасный вкус и аромат напитка. Классический соленый попкорн поможет вам исправить этот недостаток. Ни в коем случае на пробуйте сладкий попкорн! В этом случае кислинка только усилится и испортит вам все впесчатление.
Совиньон блан и сырные Cheetos
Этот сорт вина порадует вас приятным цитрусовым ароматом и фруктовыми нотками вкуса, которые как нельзя лучше сочетаются с пористой структурой этих кукурузных чипсов и раскрываются во всей красе благодаря яркому вкусу сыра. Попробуйте и вам обязательно понравится, никогда не бойтесь экспериментировать!
Мерло и пицца
Мягкий и приятный вкус и аромат Мерло раскроется во всей красе, если подчеркнуть его кусочком пиццы. Не пугайтесь, это очень оригинальное, но действительно стоящее решение. Пиццу вы можете выбрать на свой вкус, но желательно чтобы в ней не было мяса, хотя это не обязательное условие. Сыры, морепродукты, перец, грибы и оливки на тонком тесте – вот то, что вам действительно нужно!
Шампанское и картофель фри
Игристое вино любят не все, частенько это происходит из-за того, что оно немного горчит и кажется не слишком нежным и обволакивающим, однако картофель фри исправит эту ситуацию. Достаточно жирное и в меру соленое блюдо сгладит норов шампанского и подарит ощущение мягкости напитка. Да, это сочетание нестандартно, но его стоит попробовать!
Шардоне и классические чипсы
Еще одно сочетание быстрой закуски и этого белого вина. По словам гурманов, этому вину лучше всего подходят именно лаконичные закуски, без слишком яркого вкуса. Чипсы с солью – лучшее решение! Вы получите неповторимое удовольствие от этого простого, но в то же время оригинального решения, не смотря на его странность на первый взгляд.
Никогда не бойтесь экспериментировать, ведь только так вы сможете познать все грани вкуса того или иного блюда или напитка, только опытным путем! А если у вас есть свои интересные и необычные решения, связанные с кулинарией Лига Кулинаров ждет вас! Поделитесь своим опытом с другими!