8 пошаговых рецептов творожной пасхи с фото от Лиги Кулинаров

Опубликовано 22 апреля 2016 в 02:25

Доброго времени суток, уважаемые участники Лиги Кулинаров! Пасха совсем скоро и сегодня мы предлагаем вам обсудить такой сложный вопрос, как рецепты приготовления творожной пасхи. Мы выбрали самые вкусные и оригинальные пошаговые рецепты вкусной творожной пасхи с фото специально для вас, а также некоторые секреты, которые помогут приготовить наиболее вкусные блюда на пасхальный стол!

Классическая творожная пасха — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Творог свежий – 800 гр.
  • Сахарный песок – 2 ст.
  • Масло растопленное – 2 ст.
  • Сливки густые – 400 гр.
  • Желтки куриные – 6 шт.
  • Ванильный сахар.

Приготовление:

Творог положите под пресс. Желтки тщательно разотрите с сахаром, добавьте масло и ванильный сахар. Протрите творог, затем соедините все ингредиенты и разотрите повторно. Выложите творожную массу в формочку и отправьте под гнет в холодильник.

Пошаговый рецепт заварной творожной пасхи с фото

Ингредиенты:

  • Творог отжатый – 1600 гр.
  • Желтки — 8 шт.
  • Сахарный песок – 400 гр.
  • Сливки – 350 гр.
  • Масло сливочное – 400 гр.
  • Сахар ванильный
  • Изюм или цукаты

Приготовление:

Желтки разотрите с сахарным песком, разведите сливками и добавьте ванильный сахар. Переложите смесь в неэмалированную кастрюлю. Варите смесь на слабом огне, дождитесь, когда она загустеет, а на поверхности появятся пузырьки. Снимите с огня и добавьте кусочки сливочного масла, размешайте до полного растворения. Творог поставьте под пресс в холодильник, затем тщательно протрите. Соедините творог и молочную смесь, постоянно перемешивая, можно использовать миксер, добавьте изюм или цукаты. Отправьте под гнет, предварительно добавив изюм, на всю ночь.

Рецепт приготовления простой творожной пасхи с лимонной цедрой

Ингредиенты:

  • Творог – 1200 гр.
  • Миндаль – 200 гр.
  • Сахарный песок – 400 гр.
  • Сахар ванильный
  • Лимонная цедра по вкусу
  • Сливки густые – ½ чашки
  • Масло сливочное растопленное – 2 ст.л.
  • Взбитые сливки – 6 ст.л.

Приготовление:

Творог положите под пресс, затем протрите. Соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте. Повторно протрите и уложите пасху в форму, отправьте в холодильник на всю ночь.

Рецепт приготовления шоколадной творожной пасхи

Ингредиенты:

  • Творог свежий – 1 кг.
  • Сметана густая – 1 кг.
  • Миндаль толченый – ½ чашки
  • Варенье малиновое – ½ чашки
  • Сахарный песок – 400 гр.
  • Ваниль
  • Плитка шоколада – 1 шт.

Приготовление:

Творог раскатайте скалкой, так, чтобы превратить его в сплошную массу. Натрите шоколад на терке, смешайте все ингредиенты в эмалированной посуде. Растирайте в течении 15 минут. Форму застелите сырой салфеткой и положите под пресс на сутки, уберите пасху в холодильник.

Классические пошаговые рецепты творожной пасхи с изюмом помогут вам приготовить действительно вкусное блюдо, но вы можете сделать его еще лучше, если будете соблюдать несколько простых правил:

  1. Сметана. Если вы используете в приготовлении пасхи сметану – выбирайте ее очень тщательно. Сметана должна быть густой, жирной, без кислинки.
  2. Сливки. Лучше всего вам подойдут сливки повышенной жирности, максимально густые.
  3. Масло сливочное. Старайтесь подобрать масло высокой жирности, без всяких добавок. Лучше всего, конечно же, воспользоваться домашним маслом.
  4. Перед тем как уложить пасху в форму, уложите ее марлей или другой тканью, так достать ее будет проще.
  5. Лучше всего готовить пасху в небольших формочках, творог быстро сохнет.

А вот и другие рецепты творожной пасхи с сайта Лиги Кулинаров:

Пасха — блюдо из творога, которое готовят по русской традиции раз в год, на христианский праздник Пасхи. Оригинальная форма пасхи — усеченная пирамида, которая символизирует Гроб Господень. Для приготовления пасхи использовали специальную разборную форму — пасочницу. Сейчас для приготовления можно найти множество пластмассовых форм или использовать конические миски с плоским дном. Украшают творожную пасху изображением православного креста, а также буквами «Х.В.», которые означают «Христос Воскресе». Не знаете, как приготовить творожную пасху в домашних условиях? В таком случае, вам пригодится лучший пошаговый рецепт творожной пасхи со сгущенкой с фото. Его мне посоветовали, пообещав, что даже без яиц она получится нежная-нежная и вкусная! Теперь могу порекомендовать этот вариант вам, пасха получается отличная! )

Опубликовано 5 мая 2013 в 10:49

Пасха — блюдо из творога, которое готовят по русской традиции раз в год, на христианский праздник Пасхи. Оригинальная форма пасхи — усеченная пирамида, которая символизирует Гроб Господень. Для приготовления пасхи использовали специальную разборную форму — пасочницу. Сейчас для приготовления можно найти множество пластмассовых форм или использовать конические миски с плоским дном. Украшают творожную пасху изображением православного креста, а также буквами «Х.В.», которые означают «Христос Воскресе». Эта творожная пасха очень понравилась моим детям: она по вкусу напоминает то ли пломбир с шоколадной крошкой, то ли шоколадный сырок. Можно помимо шоколада добавить в нее какао, так цвет будет более «шоколадный». А еще интересный эффект даст сочетание белого и темного шоколада.

Опубликовано 5 мая 2013 в 11:49

Этот пошаговый рецепт творожной пасхи с фото не сложный, а получается очень вкусно! Конечно же, мы готовим такую пасху лишь раз в году, в день великого праздника. Я пробовала разные рецепты пасхи, но именно этот больше всего пришелся по вкусу в моем доме, да и мне готовить его не доставляет особых хлопот!

Опубликовано 14 апреля 2012 в 10:51

Классический рецепт русского пасхального лакомства. Рецепт был взят из книги «50 рецептов русской кухни»

Опубликовано 18 апреля 2011 в 21:43

Хороших вам праздников, уважаемые участники Лиги Кулинаров, наслаждайтесь солнечными весенними деньками!

Оцените статью