Опубликовано 22 апреля 2016 в 02:25
Доброго времени суток, уважаемые участники Лиги Кулинаров! Пасха совсем скоро и сегодня мы предлагаем вам обсудить такой сложный вопрос, как рецепты приготовления творожной пасхи. Мы выбрали самые вкусные и оригинальные пошаговые рецепты вкусной творожной пасхи с фото специально для вас, а также некоторые секреты, которые помогут приготовить наиболее вкусные блюда на пасхальный стол!
- Классическая творожная пасха — рецепт с фото пошагово
- Пошаговый рецепт заварной творожной пасхи с фото
- Рецепт приготовления простой творожной пасхи с лимонной цедрой
- Рецепт приготовления шоколадной творожной пасхи
- А вот и другие рецепты творожной пасхи с сайта Лиги Кулинаров:
- Хороших вам праздников, уважаемые участники Лиги Кулинаров, наслаждайтесь солнечными весенними деньками!
Классическая творожная пасха — рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- Творог свежий – 800 гр.
- Сахарный песок – 2 ст.
- Масло растопленное – 2 ст.
- Сливки густые – 400 гр.
- Желтки куриные – 6 шт.
- Ванильный сахар.
Приготовление:
Творог положите под пресс. Желтки тщательно разотрите с сахаром, добавьте масло и ванильный сахар. Протрите творог, затем соедините все ингредиенты и разотрите повторно. Выложите творожную массу в формочку и отправьте под гнет в холодильник.
Пошаговый рецепт заварной творожной пасхи с фото
Ингредиенты:
- Творог отжатый – 1600 гр.
- Желтки — 8 шт.
- Сахарный песок – 400 гр.
- Сливки – 350 гр.
- Масло сливочное – 400 гр.
- Сахар ванильный
- Изюм или цукаты
Приготовление:
Желтки разотрите с сахарным песком, разведите сливками и добавьте ванильный сахар. Переложите смесь в неэмалированную кастрюлю. Варите смесь на слабом огне, дождитесь, когда она загустеет, а на поверхности появятся пузырьки. Снимите с огня и добавьте кусочки сливочного масла, размешайте до полного растворения. Творог поставьте под пресс в холодильник, затем тщательно протрите. Соедините творог и молочную смесь, постоянно перемешивая, можно использовать миксер, добавьте изюм или цукаты. Отправьте под гнет, предварительно добавив изюм, на всю ночь.
Рецепт приготовления простой творожной пасхи с лимонной цедрой
Ингредиенты:
- Творог – 1200 гр.
- Миндаль – 200 гр.
- Сахарный песок – 400 гр.
- Сахар ванильный
- Лимонная цедра по вкусу
- Сливки густые – ½ чашки
- Масло сливочное растопленное – 2 ст.л.
- Взбитые сливки – 6 ст.л.
Приготовление:
Творог положите под пресс, затем протрите. Соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте. Повторно протрите и уложите пасху в форму, отправьте в холодильник на всю ночь.
Рецепт приготовления шоколадной творожной пасхи
Ингредиенты:
- Творог свежий – 1 кг.
- Сметана густая – 1 кг.
- Миндаль толченый – ½ чашки
- Варенье малиновое – ½ чашки
- Сахарный песок – 400 гр.
- Ваниль
- Плитка шоколада – 1 шт.
Приготовление:
Творог раскатайте скалкой, так, чтобы превратить его в сплошную массу. Натрите шоколад на терке, смешайте все ингредиенты в эмалированной посуде. Растирайте в течении 15 минут. Форму застелите сырой салфеткой и положите под пресс на сутки, уберите пасху в холодильник.
Классические пошаговые рецепты творожной пасхи с изюмом помогут вам приготовить действительно вкусное блюдо, но вы можете сделать его еще лучше, если будете соблюдать несколько простых правил:
- Сметана. Если вы используете в приготовлении пасхи сметану – выбирайте ее очень тщательно. Сметана должна быть густой, жирной, без кислинки.
- Сливки. Лучше всего вам подойдут сливки повышенной жирности, максимально густые.
- Масло сливочное. Старайтесь подобрать масло высокой жирности, без всяких добавок. Лучше всего, конечно же, воспользоваться домашним маслом.
- Перед тем как уложить пасху в форму, уложите ее марлей или другой тканью, так достать ее будет проще.
- Лучше всего готовить пасху в небольших формочках, творог быстро сохнет.
А вот и другие рецепты творожной пасхи с сайта Лиги Кулинаров:
Пасха — блюдо из творога, которое готовят по русской традиции раз в год, на христианский праздник Пасхи. Оригинальная форма пасхи — усеченная пирамида, которая символизирует Гроб Господень. Для приготовления пасхи использовали специальную разборную форму — пасочницу. Сейчас для приготовления можно найти множество пластмассовых форм или использовать конические миски с плоским дном. Украшают творожную пасху изображением православного креста, а также буквами «Х.В.», которые означают «Христос Воскресе». Не знаете, как приготовить творожную пасху в домашних условиях? В таком случае, вам пригодится лучший пошаговый рецепт творожной пасхи со сгущенкой с фото. Его мне посоветовали, пообещав, что даже без яиц она получится нежная-нежная и вкусная! Теперь могу порекомендовать этот вариант вам, пасха получается отличная! )
Опубликовано 5 мая 2013 в 10:49
Пасха — блюдо из творога, которое готовят по русской традиции раз в год, на христианский праздник Пасхи. Оригинальная форма пасхи — усеченная пирамида, которая символизирует Гроб Господень. Для приготовления пасхи использовали специальную разборную форму — пасочницу. Сейчас для приготовления можно найти множество пластмассовых форм или использовать конические миски с плоским дном. Украшают творожную пасху изображением православного креста, а также буквами «Х.В.», которые означают «Христос Воскресе». Эта творожная пасха очень понравилась моим детям: она по вкусу напоминает то ли пломбир с шоколадной крошкой, то ли шоколадный сырок. Можно помимо шоколада добавить в нее какао, так цвет будет более «шоколадный». А еще интересный эффект даст сочетание белого и темного шоколада.
Опубликовано 5 мая 2013 в 11:49
Этот пошаговый рецепт творожной пасхи с фото не сложный, а получается очень вкусно! Конечно же, мы готовим такую пасху лишь раз в году, в день великого праздника. Я пробовала разные рецепты пасхи, но именно этот больше всего пришелся по вкусу в моем доме, да и мне готовить его не доставляет особых хлопот!
Опубликовано 14 апреля 2012 в 10:51
Классический рецепт русского пасхального лакомства. Рецепт был взят из книги «50 рецептов русской кухни»
Опубликовано 18 апреля 2011 в 21:43