Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Опубликовано 13 июля 2012 в 14:18
Тебе надоели макароны, пельмени и доставка пиццы? Тогда мы идем к вам! )
Готовим рыбу — Семга запеченная
Нужно:
Стейк семги или форели
Оливковое масло
Укроп
Лимон
Соль, специи для рыбы
Что делать?
- Стейк помыть (кто знает, кто его там в магазине лапал?), обсушить. Посолить, посыпать специями. Если есть время и нет зверского голода, можно помариновать час.
- Берем фольгу, сбрызгиваем оливковым маслом стейк с обоих сторон, кладем по дольке лимона и посыпаем порезанным укропом.
- Заворачиваем и в духовку на 20 минут при температуре 220С
- На гарнир — салат овощной, картофель или рис.
Готовим мясо — Бефстроганов под сыром
Нужно:
Говядина 200 г
Сметана 50 г
Лук репчатый, половинка среднего или маленькая
Сыр 50 г
Оливковое масло
Петрушка
Соль
Что делать?
- Мясо нарезаем тонкими полосками
- Обжариваем мясо в масле
- Берем маленькую форму для запекания, выкладываем мясо
- Лук режем, обжариваем тоже слегка, добавляем к мясу
- Смешиваем сметану с солью и рубленной петрушкой, заливаем мясо
- посыпаем тертым сыром и в духовку при температуре 230 С на 20-25 минут
Готовим овощи — рис с овощами и омлетом
Нужно:
Рис 1/2 ст
Перец красный 1/2 штуки
Яйцо — 1 штука
Помидор 1/2 шт
Специи, соль
Оливковое масло
Чеснок зубчик 1 шт
Что делать?
- Рис отвариваем до готовности
- Режем сладкий перец, помидорку, рубим чеснок
- На сковороду наливаем чуть масла, огонь большой
- Яйцо взбиваем с щепоткой соли хорошо и выливаем тонким омлетом. Начинаем мешать, чтобы был мелкими кусочками
- Добавляем порезанный перец
- Затем помидорку и чеснок, огонь не уменьшаем — все мешаем
- Как соки выкипели, кидаем рис, посыпаем специями и все мешаем.
- Обжариваем минут 5
Мне нравится Распечатать