А что на ужин приготовить? – Лига Кулинаров, блог Арсения Жданова

Сохранить в закладки header-logo-4717624 Лига Кулинаров 2-6404774

Опубликовано 13 июля 2012 в 14:18

Тебе надоели макароны, пельмени и доставка пиццы? Тогда мы идем к вам! )

Готовим рыбу — Семга запеченная

Нужно:

Стейк семги  или форели

Оливковое масло

Укроп

Лимон

Соль, специи для рыбы

Что делать?

  1. Стейк помыть (кто знает, кто его там в магазине лапал?), обсушить. Посолить, посыпать специями. Если есть время и нет зверского голода, можно помариновать час.
  2. Берем фольгу, сбрызгиваем оливковым маслом стейк с обоих сторон, кладем по дольке лимона   и посыпаем порезанным укропом.
  3. Заворачиваем и в духовку на 20 минут при температуре 220С
  4. На гарнир — салат овощной, картофель или рис. 

Готовим мясо — Бефстроганов под сыром

Нужно:

Говядина 200 г

Сметана 50 г

Лук репчатый, половинка среднего или маленькая

Сыр 50 г

Оливковое масло

Петрушка

Соль

Что делать?

  1. Мясо нарезаем  тонкими полосками
  2. Обжариваем мясо в масле
  3. Берем маленькую форму для запекания, выкладываем мясо
  4. Лук режем, обжариваем тоже слегка, добавляем к мясу
  5. Смешиваем сметану с солью и рубленной петрушкой, заливаем мясо
  6. посыпаем тертым сыром и в духовку при температуре 230 С  на 20-25 минут

Готовим овощи — рис с овощами и омлетом

Нужно:

Рис 1/2 ст

Перец красный 1/2 штуки

Яйцо — 1 штука

Помидор 1/2 шт

Специи, соль

Оливковое масло

Чеснок зубчик 1 шт

Что делать?

  1. Рис отвариваем до готовности
  2. Режем сладкий перец, помидорку, рубим чеснок
  3. На сковороду наливаем чуть масла, огонь большой
  4. Яйцо взбиваем с щепоткой соли хорошо и выливаем тонким омлетом. Начинаем мешать, чтобы был мелкими кусочками
  5. Добавляем порезанный перец
  6. Затем помидорку и чеснок,  огонь не уменьшаем — все мешаем
  7. Как соки выкипели, кидаем рис, посыпаем специями и все мешаем. 
  8. Обжариваем минут 5 

 Мне нравится  Распечатать fs_image_resized284659-1875505

Оцените статью