Банановые ПАКОРЫ. – Лига Кулинаров, блог Яны Щербаковой

Опубликовано 27 декабря 2012 в 17:54

Пакоры — индийская закуска (жареные во фритюре овощи или фрукты, в данном случае жареные бананы). Это безумно вкусное лакомство, так как во время жарки бананы превращаются в крем.

Банан 2 шт. Молоко 200мл. Мука 8ст.л. Соль, сахар, корица (можно какие угодно порошкообразные специи — у меня смесь для МАСАЛА чая) — по вкусу Масло для жарки.

Муку просеять, всыпать в муку соль, сахар и корицу. Перемешать, влить молоко, сделать кляровое тесто. Бананы очистить, порезать на кусочки. Обмакивать кусочки банана в тесто и жарить во фритюре до золотистой корочки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Оцените статью