Опубликовано 13 января 2016 в 21:56
Ингредиенты:
Тесто: -1 стакан (250 мл.) тёплого молока -1 яйцо -1/3 стакана растопленного сливочного масла -3 ст.л. воды -ваниль (ванилин) на кончике ножа -2ст. муки -3/4 ч.л. соли -3 ст.л. сахара -2 ч.л. сухих дрожжей
Начинка:
1 стакан коричневого или простого сахара 4 ч.л. корицы (+\- по вкусу) 3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
Глазурь:
3/4 стакана сахарной пудры 2 ч.л. ванильного сахара 4 ч.л. молока
3-4 ст.л. маскарпоне или сметаны
Рецепт булочек с корицей в сливочном соусе:
1. Смешать тёплое молоко, растопл. масло, ваниль, воду, яйцо и вылить в хлебопечь. (В самостоятельном замесе всё тоже легко, делаем опару из половины тёплого молока, сахара и дрожжей, оставляем на 15 минут, потом соединяем с другими ингредиентами и тщательно вымешиваем). 2. Смешать муку, соль и сахар и аккуратно высыпать на жидкую часть. 3. Сделать углубление, всыпать дрожжи и включить на режим «тесто», как правило это 1,5 часа, за которые тесто хорошо вымесится и подойдет. В ручном замесе рекомендую тесто оставить также не менее чем на 1,5 часа в тёплом месте, к примеру в духовке, включенной на 40 градусов. 4. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в большой прямоугольник, высота теста 5-7 мм. 5. Смазать прямоугольник размягченным маслом, затем равномерно распределить начинку (сахар, смешанный с корицей). 6. Свернуть тесто в рулет. Разрезать на кусочки, около 3 см. в высоту. 7. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить минут на 40 отдыхать в тёплую духовку. За это время булочки должны увеличиться в 1,5-2 раза. 8. Выпекаем при 190 градусах 15-20 минут, булочки должны стать светло коричневыми. Готовятся они очень быстро.
9. Пока булочки пекутся, готовим глазурь. Поливаем слегка остывшие булочки и оставляем мин на 15-20 за это время они пропитываются и становятся сочными.
Вообще для этого рецепта, я считаю,подойдет любое сдобное (Вашего приготовления) тесто.