Опубликовано 7 июля 2012 в 07:25
Уверен, что у каждого было такое — пригласил девушку на ужин, а потом жуткие метания, звонки маме и знакомым девушкам, что приготовить, чтобы просто, вкусно и самое главное — не испортить!
Мужчины, ясное дело, лучше всех готовят мясо, и уж отбивную пожарить я могу) Салат порезать, орешками присыпать и заправить оливковым маслом тоже.
Но вот десерт… Самое элементарное — купить готовый тортик, пирожные или хорошие конфеты типа Ферреро или Raffaello (не знаю, чем женскому полу нравятся эти приторные кокосовые комочки), но иногда ведь хочется! Блеснуть)
Итак, перейдем к практической части, все проще простого, т.е. пареной репы (хотя ее не готовил), т.е. яичницы!
Тропический салат
- Покупаем банку консервированных ананасов кусочками, 2-3 банана, 5 шт киви
- В миску вкладываем ананасы без сока, добавляем половину сока, оставшийся можно выпить)
- Киви чистим, режем такими же кусочками, как и ананасы
- Бананы тоже чистим, режем вдоль пополам и поперек на кусочки.
- Все смешиваем, раскладываем по бокалам из под шампанского.
Персик «Мельба»
Wikipedia нам услужливого сообщает, что «Персик Мельба» — классический десерт из мороженого, созданный в 1892 или 1893 году французским шеф-поваром Огюстом Эскофье, шеф-поваром ресторана гостиницы «Савой» в Лондоне, в честь оперной дивы Нелли Мельбы (1861—1931). Десерт готовится из очищенных от кожуры половинок персика, малинового соуса и ванильного мороженого. Десерт популярен в США с начала 20-го века, и является там самым популярным персиковым десертом».
Мой вариант этого десерта немного упрощен, но зато делать быстрее и не надо чистить персики.
- Покупаем консервированные половинки персиков в сиропе, берите прозрачную банку, чтобы покрупнее были половинки
- Покупаем ванильное мороженое, я беру ванильное Movenpick, но можно и попроще что-то, типа 48 копеек
- Покупаем малиновое варенье, только не джем.
- Дальше в креманку кладем шарик мороженого, половинку персика и поливаем малиновым вареньем, посыпаем лепестками миндаля (это по желанию, я люблю орехи).
- Она будет в восторге, если не поленишься выучить историю этого десерта))
Шоколадные конфеты
- Покупаем чернослив без косточек, крупный и качественный
- Покупаем миндаль, темный шоколад (200г)
- Чернослив замачиваем на 10 минут, потом обсушиваем на салфетке. В каждую черносливку вкладываем орешек, втыкаем зубочистку
- Растапливаем на водяной бане шоколад, окунаем чернослив с орешком в шоколад и выкладываем на пергамент.
- В холодильник на пару часов
Если кто-нибудь выложит на сайте еще варианты проверенных простых десертов, буду очень благодарен )))