Пошаговый рецепт с фото конфет трюфелей от Лиги Кулинаров

Опубликовано 2 сентября 2015 в 15:15

Во время моей молодости были очень популярны конфеты трюфели домашнего приготовления из детской смеси. На сегодня множество вариантов приготовления этих конфет в домашних условиях. Представляю рецепт трюфелей, по которому конфеты приготовила моя дочь.                                

Ингредиенты:

  • Горький шоколад — 300 г,
  • сахарный песок( коричневый) — 100 г,
  • 2 яичных желтка,
  • 20% сливки — 100 мл,
  • масло сливочное — 100 г,
  • какао порошок — 100 г,
  • 1 ст.л. коньяка (по желанию)
  • орехи любые.

Приготовление:

В сотейник раскрошить на мелкие кусочки горький шоколад, поставить на водяную баню, чтобы шоколад растопился. Когда шоколад  начнет плавиться, всыпать сахарный песок и влить 100 мл сливок, добавить  сливочное  масло и все перемешать.

Полученную однородную шоколадную  массу, снимаем с плиты и  добавляем яичные желтки, а также ст. ложку коньяка, размешиваем и на час отправляем  в холодильник, далее вынимаем  остывшую смесь из холодильника, мокрыми руками формируем конфеты трюфели в виде шариков, величиной с грецкий орех, затем в шарик вдавливаем орешек и снова придаем форму шарика. Чтобы наши вкусные конфеты, приготовленные своими руками, выглядели, как настоящие трюфели, мы их обваляли в какао порошке. Теперь мы можем угощать своих друзей прекрасными конфетами с чашечкой чая. Хранить трюфели желательно в холодильнике. Приятного чаепития!!!

Оцените статью