Опубликовано 2 сентября 2015 в 15:15
Во время моей молодости были очень популярны конфеты трюфели домашнего приготовления из детской смеси. На сегодня множество вариантов приготовления этих конфет в домашних условиях. Представляю рецепт трюфелей, по которому конфеты приготовила моя дочь.
Ингредиенты:
- Горький шоколад — 300 г,
- сахарный песок( коричневый) — 100 г,
- 2 яичных желтка,
- 20% сливки — 100 мл,
- масло сливочное — 100 г,
- какао порошок — 100 г,
- 1 ст.л. коньяка (по желанию)
- орехи любые.
Приготовление:
В сотейник раскрошить на мелкие кусочки горький шоколад, поставить на водяную баню, чтобы шоколад растопился. Когда шоколад начнет плавиться, всыпать сахарный песок и влить 100 мл сливок, добавить сливочное масло и все перемешать.
Полученную однородную шоколадную массу, снимаем с плиты и добавляем яичные желтки, а также ст. ложку коньяка, размешиваем и на час отправляем в холодильник, далее вынимаем остывшую смесь из холодильника, мокрыми руками формируем конфеты трюфели в виде шариков, величиной с грецкий орех, затем в шарик вдавливаем орешек и снова придаем форму шарика. Чтобы наши вкусные конфеты, приготовленные своими руками, выглядели, как настоящие трюфели, мы их обваляли в какао порошке. Теперь мы можем угощать своих друзей прекрасными конфетами с чашечкой чая. Хранить трюфели желательно в холодильнике. Приятного чаепития!!!