Опубликовано 29 февраля 2016 в 01:38
Не так давно меня заинтересовал вопрос, чем же так знаменито печенье «OrEo» !? Для тех, кто не знает, это десерт, состоящий из двух тонких шоколадных пластинок и прослойки из белого крема. В России оно не сильно распространено, многие даже не знают о его существовании, однако в Америке оно стало настоящим хитом! Его начали производить еще в 1912 г. и благодаря его необычному вкусу, а также полностью окупившимися маркетинговым вложениям компания «Nabisco» стала создателем одного из самых продаваемых десертов в мире!
Конечно, с годами рецепт печенья и технология производства очень сильно изменились, тем не менее если вы хотите попробовать легендарный американский десерт – вам нужно именно OrEo! Однако, на изучении истории этого десерта я не остановилась, кулинар во мне не позволил, я пошла дальше и решила во что бы то ни стало приготовить его дома! И сегодня я хочу поделиться со всеми участниками Лиги Кулинаров секретом того, как приготовить печенье Орео в домашних условиях! Пошагового рецепта печенья Орео с фото на сайте нет, потому выкладываю его здесь!
Домашнее печенье Орео — рецепт с фото
Ингредиенты:
Для теста:
- Масло сливочное размягченное – 140 гр.
- Сахарная пудра – 200 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 180 гр.
- Какао – 50 гр.
- Сода – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – ¼ ч.л.
Для крема:
- Масло сливочное – 80 гр.
- Сахарная пудра – 150 гр.
- Сливки 35% — 100 мл.
- Ваниль по вкусу
Приготовление:
Печенье:
Масло размягчите, после чего взбейте миксером, как только оно станет светлым – постепенно вводите сахарную пудру и яйцо. Не забудьте дать продуктам остыть, они должны быть комнатной температуры! Зачем это нужно я подробно писала вот здесь. Муку, какао, соду и разрыхлитель просейте в получившуюся массу. Тесто тщательно перемешать и вымесить. Сформируйте из него шар, упакуйте в пищевую пленку и уберите в холодильник на пол часа. По истечению этого времени раскатайте тесто и при помощи чашки или круглой формочки вырежете кружочки, лишнее тесто уберите, повторно раскатайте и повторите процедуру. Выложите пластинки на расстоянии 1,5 см друг от друга на накрытый кулинарной бумагой противень. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 гр. духовке ровно 10 минут! Вынуть и дать остыть.
Крем:
Масло взбивайте миксером 5 минут, постепенно добавляя сахарную пудру и ваниль. Далее, добавьте сливки и взбивайте еще 6-8 минут. Начините печенье кремом, удобнее всего это делать при помощи кондитерского мешка.
Вот и готово наше печенье!
Однако, есть один маленький секрет. Когда моя дочь в детстве я ела подобное печенье, она очень любила разделить его, слизать крем и только потом съесть сами печеньки. Я ей говорила, что так не правильно, нужно есть целиком, однако выяснилось, что она все делала, как задумывалось! В 2008 году компания Nabisco провела первый чемпионат мира по поеданию печенья OrEo и по правилам турнира есть его надо было именно так!
Хочу попробовать приготовить шоколадное печенье Орео с разными вкусами, например, с мятным кремом. В принципе, ничего сложного в этом нет, нужно только ввести правильную вкусовую добавку в крем, но пока не пробовала. Если вы приготовите его – поделитесь опытом, очень любопытно!