Опубликовано 7 октября 2015 в 11:26
Очень люблю рыбные котлетки. Всегда готовила из рыбки, прокрученной в мясорубке, т. е. из фарша. А вот однажды приготовила рубленные из пикши. Предлагаю рецепт рубленных рыбных котлет с фото.
Мне потребовалось для рыбных рубленных котлет:
- тушка пикши — 600 г
- луковица
- 1 яйцо
- ломтик черного хлеба
- масло растительное
- соль
- перец
- майонез — 1 ст. ложка
- зелень
- панировочные сухарисок лимона — 1 ст. ложка
Как приготовить рубленные котлеты из рыбы:
Тушку пикши я очистила от мелкой чешуи ножом, промыла брюшко под проточной водой, отделила мякоть от хребта, полученное рыбное филе порезала на кусочки и мелко порубила ножом, сложила в миску, сбрызнула лимонным соком, добавила размоченный в воде кусочек черного хлеба (для клейкости). В пиале взбила яйцо и майонез, вылила в фарш и туда же натерла луковицу на крупной терке, посолила, поперчила и вымесила до однородной консистенции руками, фарш сдобрила порубленной зеленью и снова перемешала деревянной лопаткой рыбный фарш. Можно приступать к жарке рыбных котлет. Подготовленную массу порционно набирала столовой ложкой, обваливала в сухарях для панировки и выкладывала в разогретую сковороду с маслом, слегка прижимаем каждую котлетку, чтобы они получились плоскими, так быстрее прожарятся, можно крышкой прикрыть, а вторую сторону жарю без крышки на маленьком огне. Готовые пикантные рубленные котлеты из пикши можно подавать с любимым гарниром или кушать холодные просто с хлебом.