Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Опубликовано 22 мая 2015 в 21:57
Такими блинчиками я балую свою семью на масленичную неделю. Вот хочу поделиться с Вами эти вкусным рецептом. Желаю приятного аппетита!
Ингредиенты
Для теста: яйца 4 шт. мука 150 г сахар 75 г растит. масло 3 ст.л соль щепотка ванильный сахар 1 ч.л. Начинка: мягкий творог или сливочный сыр 300 г бананы 3 шт. сахар 200 г вода 1 ст.л
Приготовление
шаг 1. Желтки отделить от белков и смешать с мукой, молоком и солью. Дать постоять 30 мин. шаг 2. Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром, соединить с тестом и испечь блинчики до золотистого цвета. шаг 3. Бананы нарезать кружочками. Блинчики намазать мягким творогом или сливочным сыром, уложить бананы. Свернуть конвертом. шаг 4. На горячей сковороде растопить сахар с водой. Добавить масло, карамелизовать, не помешивая лопаткой, а разливать по сковороде. шаг 5. В готовую карамель уложить блинчики и карамелизовать пару минут с обоих сторон.
шаг 6. Выложить на тарелку и подать с шариком мороженого.
Мне нравится Распечатать
1063