Опубликовано 2 июля 2015 в 14:59
Сегодня на обед приготовила тефтельки под соусом. На гарнир можно картофельное пюре, рис или салат из свежих овощей. Тефтельки ароматные, нежные, кстати, хороши для детского питания. Вот делюсь с Вами рецептом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ингредиенты:
- куриный фарш — 700-800 г
- лук — 3-4 штуки
- рис — 200 г
- чеснок — 6 зубчиков
- яйца — 1 штука
- томатная паста — 1,5 ст. л.
- соевый соус — 4 ст. л.
- морковь — 2 шт.
- сахар — 3 ст. л.
- бальзамический уксус — 1 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
- паприка и хмели-сунели — по 1 ч. л.
- помидоры — 350 г
Приготовление
Шаг 1 Сделать куриный фарш из грудки или бёдрышек. Шаг 2 В куриный фарш добавить перекрученный через мясорубку лук, яйцо. Шаг 3
Также добавить специи.
Шаг 4 Добавить рис (лучше пропаренный). Шаг 5 Добавить тёртую на крупной тёрке морковь. Шаг 6
Хорошо вымешать фарш, лучше даже отбить.
Шаг 7
Из готового фарша сформовать тефтельки и сложить в мультиварку или чугунок.
Шаг 8 Для соуса лук нарубить и немного обжарить на растительном масле. Шаг 9 После к луку добавить помидоры(у меня всегда в морозилке лежат замороженные помидоры-черри, собственного выращивания). Немного протушить до мягкости помидор. Шаг 10 Далее влить 1,5 стакана воды горячей, добавить томат-пасту, соевый соус и бальзамик. Шаг 11 После приправить по вкусу солью и сахаром(соус должен быть сладковатым и очень вкусным). Я такой соус часто использую. Шаг 12 В конце добавляем лепестки чеснока, держим на огне пару минут и готово. Шаг 13 Вливаем соус к тефтелькам. Шаг 14
Тушим 45-60 минут и подаём к столу.
Приятного аппетита!