Опубликовано 19 января 2016 в 00:43
Я никогда не пробовала гречневые блины и оладьи. А тут попалась мне в магазине гречневая мука, решила купить. Нашла рецепт оладий из гречневой муки в интернете, решила попробовать испечь. Вот что у меня получилось, довольно вкусно. На следующий день напекла еще и опять на улет.
Ингредиенты для оладий из гречневой муки:
- Молоко – 250 мл+ вода 150 мл
- Мука гречневая — 200 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Масло растительное
- Соль и сода -по 0,5 ч.ложки
- Яйца — 2 шт
- Сахар — ст. ложка.
- Оливковое масло — 1ст. ложка.
Приготовление гречневых оладий:
Возьмем блюдо для замешивания теста на оладьи из гречневой муки, высыпаем 200 г гречневой муки, добавляем 100 г пшеничной муки, соду, сахар, соль. Все смешиваем, подливая потихоньку воду, молоко, оливковое масло, добавляем заранее взбитые вилкой яйца. Тесто должно получиться густым. Прикроем блюдо с тестом пищевой пленкой и поставим в холодильник на полчаса.
По истечении указанного времени достаем из холодильника тесто на оладьи. Приступаем к выпечке гречневых оладий. Возьмем сковороду для блинов, у меня она предназначена только для них. Подмажем сковороду растительным маслом, хорошо прогреем и только тогда выкладываем тесто ложкой, по три оладушка за один раз. Жарим с одной стороны 1 минуту, затем переворачиваем оладьи и тоже обжариваем. Выпекаем таким способом все приготовленное тесто из гречневой муки. Оладушки получились пышные, вкусные. Кушали мы их со сметаной и вареньем.