Перцы, фаршированные фаршем с перловкой – Лига Кулинаров, блог Галины

Опубликовано 27 июля 2015 в 14:32

Перцы, фаршированные фаршем с рисом, наверняка, готовила каждая хозяйка? Я предлагаю свой вариант — фаршированный перец с перловой крупой. Это блюдо прижилось в моем рационе. Очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец — 9 штук,
  • фарш свиной  — 600 г,                      
  • перловая крупа — 100 г,
  • растительное масло -100 мл,
  • морковь — 2 шт,
  • лук репка — 2 шт,
  • чеснок — 3 зубчика, 
  • красные помидоры  — 2 шт,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец молотый,
  • зелень.

Приготовление:

Сначала отвариваем перловую крупу в подсоленной воде почти до готовности. откидываем на дуршлаг.  Освобождаем перцы от семян, промываем их и отставим в сторону. Приступим к приготовлению начинки. Чистим и моем лук с морковью, лук режем кубиком, морковь трем на мелкой терке и  обжариваем  на сковороде в масле. Добавляем помидоры, порезанные кубиком.  Готовый фарш выкладываем в миску, солим , перчим, половину поджарки добавляем к фаршу, сдабриваем тертым чесноком и рубленной зеленью, перемешиваем. Отварную перловку  закладываем  в фарш с поджаркой. Начинка для перцев готова. Приступим к фаршированию. Каждый стручок  перца  плотно начиняем смесью для начинки. Перчики у меня разноцветные, очень красиво смотрятся. Выкладываем  фаршированные  перцы в кастрюлю начинкой на дно, подливаем  стакан  кипятка , чтобы фарш схватился и не выпал из перцев. Дать прокипеть  минут пять, потом   залить любым бульоном , подсолить и варить полчаса  до готовности фарша. Минут за пять до окончания тушения перцев, добавить в бульон заправку из овощей, зелень, лавровый лист. Можно приготовить заправку с добавлением муки, получается густоватый бульон, как подлива. Готовые перцы я выкладываю вместе с бульоном в тарелку и присыпаю  рубленной петрушкой и  украшаю помидорами черри. Вкуснятина. Всем приятного аппетита! 

Оцените статью