Опубликовано 27 июля 2015 в 14:32
Перцы, фаршированные фаршем с рисом, наверняка, готовила каждая хозяйка? Я предлагаю свой вариант — фаршированный перец с перловой крупой. Это блюдо прижилось в моем рационе. Очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- сладкий болгарский перец — 9 штук,
- фарш свиной — 600 г,
- перловая крупа — 100 г,
- растительное масло -100 мл,
- морковь — 2 шт,
- лук репка — 2 шт,
- чеснок — 3 зубчика,
- красные помидоры — 2 шт,
- лавровый лист,
- соль,
- перец молотый,
- зелень.
Приготовление:
Сначала отвариваем перловую крупу в подсоленной воде почти до готовности. откидываем на дуршлаг. Освобождаем перцы от семян, промываем их и отставим в сторону. Приступим к приготовлению начинки. Чистим и моем лук с морковью, лук режем кубиком, морковь трем на мелкой терке и обжариваем на сковороде в масле. Добавляем помидоры, порезанные кубиком. Готовый фарш выкладываем в миску, солим , перчим, половину поджарки добавляем к фаршу, сдабриваем тертым чесноком и рубленной зеленью, перемешиваем. Отварную перловку закладываем в фарш с поджаркой. Начинка для перцев готова. Приступим к фаршированию. Каждый стручок перца плотно начиняем смесью для начинки. Перчики у меня разноцветные, очень красиво смотрятся. Выкладываем фаршированные перцы в кастрюлю начинкой на дно, подливаем стакан кипятка , чтобы фарш схватился и не выпал из перцев. Дать прокипеть минут пять, потом залить любым бульоном , подсолить и варить полчаса до готовности фарша. Минут за пять до окончания тушения перцев, добавить в бульон заправку из овощей, зелень, лавровый лист. Можно приготовить заправку с добавлением муки, получается густоватый бульон, как подлива. Готовые перцы я выкладываю вместе с бульоном в тарелку и присыпаю рубленной петрушкой и украшаю помидорами черри. Вкуснятина. Всем приятного аппетита!