Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Опубликовано 11 января 2016 в 12:25
Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт пирога с семгой и сыром с фото. Идея приготовления этого пирога возникла на следующий день после застолья, когда в холодильнике остались слегка заветренные нарезки с праздничного стола. Пирог получился не очень большой (в диаметре 20см). 4-6 порций. Лучше делать с жирной рыбой, пробовали с кетой — вкус не тот.
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто 300 г
- Яйцо 1 шт.
- Сыр (любой) 300–400 г
- Растительное масло 5 мл
- Сёмга 150–200 г
Приготовление
Шаг 1 Раскатать дрожжевое тесто до 5-7 мм. Шаг 2 Смазать форму РМ и выложить тесто. Шаг 3 Нарезать мелко сыр (натереть) и рыбу. Все смешать в отдельной миске. Шаг 4 Выложить начинку на тесто и распределить по поверхности. Шаг 5 Защипнуть края, заранее оставив отверстие (на сколько хватит теста). Шаг 6 Взбить яйцо с каплей воды и смазать пирог, остатки яйца залить в отверстие пирога. Шаг 7
Поставить в холодную духовку и включить на 200 градусов. Выпекать после прогрева 20-25 минут.
Вот такой вот рецепт пирога с семгой и сыром, мы его оценили. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Жанна Королёва |
Ирина Риго |
Ирина |