Опубликовано 27 сентября 2015 в 17:59
Для некоторых рецептов, например, для фаршированных голеней, требуется удалить из ножек кости, не повредив при этом мясо и кожу. Многим начинающим хозяйкам это действие кажется слишком сложным, а то и вовсе невыполнимым. И напрасно. Удалить косточку из голени очень просто.
Промойте и осушите ножки, а затем слегка отбейте их деревянным кухонным молоточком. При помощи острого ножа аккуратно надрежьте сухожилия в нижней части голени, чуть выше сустава, соединявшегося с лапкой. Так же аккуратно надрежьте мясо и сухожилия вокруг верхнего сустава голени. Затем понемногу сдвигайте мясо со шкуркой вниз по кости, аккуратно обрезая мешающиеся жилки. Когда все жилки будут надрезаны, возьмите голень в одну руку, косточку захватите пальцами другой руки и вращательным движением выньте. Голень готова для фарширования!
На сайте Лиги Кулинаров вы найдете отличные рецепты фаршированных куриных голеней и других блюд из курицы, например:
Вкусное блюдо из сочного куриного окорочка с грибами.
Опубликовано 21 августа 2013 в 17:23
Мой собственный оригинальный рецепт фаршированной куриной ножки. Нигде такого не найдете! Рецепт на конкурс, тема «Птица»
Опубликовано 1 июля 2013 в 13:24