Опубликовано 30 июня 2012 в 08:43
Сразу скажу, что опыт в кулинарии и готовке у меня не нулевой. Кое-что умею, есть даже свое коронное блюдо, порадовать гостей или девушку.
С другой стороны я и сам, если сознаться, питался в студенческие годы мамиными супами, которые она варила в кастрюльке на неделю. Ну а на ужин чипсы, орешки, сухарики, бутерброды… И все потому что никак не решался начать готовить самостоятельно. А нам ведь тоже хочется, чтобы все было свежее, вкусное )) Итак, собратья-холостяки, знайте — в мире много рецептов, которые можно попробовать приготовить.
Начинаем аутотренинг с фраз:
«Самые лучшие шеф-повара мира — МУЖЧИНЫ», «МУЖЧИНА должен быть независимым ни от кого», и в конце концов «МУЖЧИНА должен уметь удивить свою любимую вкусной настоящей пищей» и начинаем ТВОРИТЬ!
Холостяцкий сэндвич:
- 2 куска белого хлеба (не знаю, как называется, он в форме кирпичика, продается в пакете нарезанным), если есть тостер — подсуши, так вкуснее
- между ними кладешь: колбаса, любая вареная или ветчина
- кусочек сыра, которые продаются внарезку в индивидуальной упаковке
- кружочек помидора (свежего),
- лист салата,
- майонез или любой соус.
Романтический ужин — креветки в сливках с рисом
- Покупаем пакетик очищенных креветок, размораживаем.
- Одну луковицу мелко режем, обжариваем на оливковом масле.
- Высыпать в лук креветки. Появится вода, ее выпариваем, чуть солим
- Как воды не станет — заливаем пакетик сливок, перчим по вкусу и мешаем, пока не загустеет.
- Одновременно ставим варится рис (я люблю пропаренный, его труднее испортить).
- Кладем в тарелку горку риса, сверху креветки.
И напоследок — рецепты сайта, которые для меня стали палочкой-выручалочкой:
- Главная проблема холостяка — хочется супчику
Простейший вариант рыбного супчика (ухи), с которым справится кто угодно.
Опубликовано 9 марта 2011 в 13:29
- Что приготовить на ужин, чтобы вкусно, сытно и быстро
Помню, было тут обсуждение этого рецепта какое-то время назад. Очень вкусно с разными соусами, кисло-сладким, ткемали и проч.
Опубликовано 17 мая 2012 в 21:30
- За этот рецепт особое спасибо Лев Васнев
Давным-давно на просторах Интернета нашёл этот рецепт, скопировал, хотел попробовать, но закрутился и забыл. А тут разбирался в своей кулинарной книге и наткнулся. И как раз гости подходили, вот и решил испробовать.
Опубликовано 28 февраля 2012 в 15:36
- Ну и элементарный салат «Капрезе», который делать проще овощного (меньше резать), а блеснуть перед девушкой изысканным блюдом можно)
Легкое блюдо с ароматом Италии. Салат с моцареллой и помидорами лучше всего есть сразу после приготовления.
Опубликовано 29 марта 2011 в 12:33