Опубликовано 4 апреля 2016 в 15:04
1 номинация в конкурсе «Аромакулинария» — «Сытно и Ароматно».
Сегодня я расскажу о знаменитом грузинском рецепте чахохбили из курицы с фото. Ароматное, сытное, сочное и очень красочное блюдо из всеми любимого мяса курицы, приправленное разнообразными специями, помидорами, болгарским перцем, чесноком и зеленью. Чахохбили очень просто приготовить, главное не жалеть зелени и специй, так как именно они раскрывают разнообразие оттенков вкуса мяса и придают блюду пикантный вкус, манящий аромат, а такие специи как перец чили приводят в восторг любителей острых ощущений. Пошаговые рецепты чахохбили из курицы с фото разнятся, так как у каждого повара свой секрет. Я же хочу поделиться своими секретами приготовления Чахохбили из курицы, и надеюсь результат всем понравится. Чахохбили из курицы выставляется на конкурс «Аромакулинария» в номинации «Сытно и Ароматно».
Опубликовано 4 апреля 2016 в 13:39
Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт щуки с овощами в томатном соусе. Царская рыба опять в ударе! Для любителей рыбных блюд, это просто праздник: щука, овощи, пряности – это гарантия отменного вкуса. Блюдо вставляется на конкурс «Аромакулинария» — «Сытно и Ароматно».
Опубликовано 4 апреля 2016 в 19:48
Сегодня я расскажу и покажу пошаговый рецепт приготовления мясных шариков с фото, которые в кавказской и восточной кухне называются Кюфта (род фрикаделек, тефтелей). Эти мясные шарики готовятся преимущественно из баранины и говядины, с использованием ароматных специй и репчатого лука, дополнительные ингредиенты зависят только от фантазии повара, так, например, в моей семье принято добавлять в мясной фарш размоченный белый хлеб для придания блюду дополнительной нежности. Кюфта очень простое в приготовлении и непременно станет излюбленным блюдом всей семьи, а мой пошаговый рецепт с фото поможет Вам научиться его готовить. Кюфта выставляется на конкурс «Аромакулинария» в номинации «Сытно и Ароматно»
Опубликовано 6 апреля 2016 в 19:58
Для любителей овощных закусок представляю достаточно затейливое и пряное овощное рагу с грибами, рецепт с фото пошагово которого я нашла в Интернете. Блюдо, которое порадует вкусовыми ощущениями и никого не оставит равнодушным. Еще одна особенность таких блюд – они являются прекрасным дополнение к мясу. Блюдо выставляется на конкурс: «Аромакулинария. Готовим блюда со специями вместе с Лигой Кулинаров и Spicerack.ru» в номинации «Сытно и Ароматно»!
Опубликовано 10 апреля 2016 в 18:51
Паштет из утиной печени хорош в качестве закуски на любом застолье. Сегодня я хочу предложить вам свой пошаговый рецепт паштета из утиной печени с фото, он получился удивительно вкусным. Блюдо выставляется на конкурс: «Аромакулинария. Готовим блюда со специями вместе с Лигой Кулинаров и Spicerack.ru» в номинации «Сытно и Ароматно».
Опубликовано 14 апреля 2016 в 18:58
Потрясающе вкусная курица, фаршированная кус-кусом, орехами, сухофруктами. Сухофрукты можно использовать любые — я использовала вяленую вишню,чернослив, изюм и совсем чуточку сушеной черники. Цитрусы придают особый аромат этому блюду. В этом рецепте фаршированной кус-кусом курицы использованы такие специи: кориандр, молотая корица, черный перец горошком, семена кумина (зиры) и смесь перцев.Черный перец содержит витамин С, минеральные соли.Красный перец содержит витамин С в большом количестве и витамины В1 и В2. Кориандр богат витаминами А,РР, В1, В2, микроэлементами: железом, калием,кальцием,фосфором.В этом рецепте фаршированной курицы с фото использованы и такие ароматные травы, как мята и петрушка. Рецепт курицы, фаршированной кус-кусом с орехами и сухофруктами, на конкурс «Аромакулинария», номинация «Сытно и Ароматно».
Опубликовано 15 апреля 2016 в 21:20
Блюдо получается настолько ароматным и вкусным, что устоять невозможно. Попробуйте приготовить запеченную курицу в духовке по рецепту с фото. Блюдо вас непременно порадует! Блюдо выставляется на конкурс: «Аромакулинария»в номинации: — «Сытно и Ароматно».
Опубликовано 17 апреля 2016 в 06:53
Очень вкусные и ароматные постные лепешки с зелёным маслом. Ароматное масло с зеленью; использованы зеленый лук ,петрушка и весенняя трава сныть. Из приправ использованы смесь красного и черного перцев, орегано и молотый имбирь! Пошаговый рецепт постных лепешек с зеленью представляется на конкурс » Аромакулинария», номинация » Сытно и ароматно».
Опубликовано 18 апреля 2016 в 21:59
Лазанью в домашних условиях не так уж сложно приготовить. Здесь вы можете посмотреть все этапы приготовления: тесто для листов лазаньи в домашних условиях, соусы Болоньез и Бешамель. Со своим рецептом лазаньи болоньезе с фото я хочу участвовать в конкурсе «Аромакулинария», категория«Сытно и Ароматно».
Опубликовано 23 апреля 2016 в 23:29
2 номинация в конкурсе «Аромакулинария» — «Сладости и Пряности».
Яркий и жизнерадостный тортик не обманет вашего ожидания, а крем с легким ароматом ванили напомнит вам о предстоящем лете, солнце, вызовет ожидание летнего отдыха. Рецепт шоколадного бисквитного торта со сливочно-творожным кремом «Оранжевое лето» выставляется на конкурс «Аромакулинария» — «Сладости и Пряности».
Опубликовано 4 апреля 2016 в 19:10
Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт полезных конфет из сухофруктов и орехов в домашних условиях. Вкусные, ароматные и полезные конфетки. Подходят для тех, кто поддерживаться правильного питания, так как в них нет ни грамма сахара. Со своим рецептом пп-конфет из сухофруктов и орехов я хочу участвовать в конкурсе «Аромакулинария», категория «Сладости и Пряности».
Опубликовано 20 апреля 2016 в 22:33
3 номинация в конкурсе «Аромакулинария» — «Напиток с Характером».
Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт ягодного морса с пряностями с фото. Вкусный и полезный морс с лесными ягодами; черникой и земляникой с добавлением пряностей : ванилина, корицы, имбиря и бадьяна (звездчатого аниса). Если мы знакомы с такими пряностями, как корица, ванилин, имбирь, то бадьян мы в кулинарии используем реже. Бадьян (звездчатый анис) — небольшое вечнозеленое тропическое дерево Illicium verum, близкий родственник аниса обыкновенного. Плоды аниса представляют собой соплодия, состоящие обычно из 8, а иногда из 7, 9,10 и 12 плодиков, соединенных между собой в виде многолучевой звездочки. Каждый плодик, или зубчик, имеет форму лодочки темно-коричневого цвета, жесткой, деревянистой на ощупь. Внутри каждого лучика находится одно блестящее семя.На вкус бадьян сладковато-горьковат, острый, вяжущий, по запаху напоминает анис, но запах бадьяна значительно ароматнее, тоньше и сложнее. Такие специи, как имбирь и бадьян должны в этом напитке применяться с осторожностью, т. к. переборщив с ними, мы совершенно можем испортить вкус напитка. Специй надо брать совсем чуть-чуть. И мы получим очень ароматный, с глубоким вкусом напиток. Пошаговый рецепт морса из ягод с фото на конкурс » Аромакулинария», номинация » Напиток с характером».
Опубликовано 22 апреля 2016 в 20:39
Вкусный и полезный банановый коктейль, готовится совершенно без сахара, с добавлением корицы и мускатного ореха. Приятно начинать новый день с такого полезного коктейля. Корицу мы часто добавляем в выпечку (готовим булочки, пироги, штрудель и т.д.), а такой специей, как мускатный орех, пользуемся реже. Мускатник душистый — тропическое вечнозеленое растение,его родина-Молуккские острова. Цветет круглый год светло-желтыми ароматными цветами. Плоды, по виду напоминающие абрикосы,созревая раскрываются. Из семян, находящихся и внутри, готовят эту пряность .Мускатный орех применяется в кулинарии: в хлебобулочных изделиях, при готовке блюд из мяса, рыб и овощей. Напиток на конкурс «Аромакулинария», номинация «Напиток с характером».
Опубликовано 23 апреля 2016 в 13:38
Полезный, богатый витаминами, с насыщенным вкусом напиток, он никогда не обманет вашего ожидания. Такой напиток не только очень вкусный, но и удивительно полезный. Такая специя, как бадьян, дополняет вкус киселя из шиповника, делает его более вкусным и ароматным. Пошаговый рецепт киселя из шиповника с фото выставляется на конкурс «Аромакулинария» в номинации — «Напиток с Характером».
Опубликовано 23 апреля 2016 в 18:08