Опубликовано 17 января 2016 в 22:32
Я очень люблю кислые щи, но готовлю не просто кислые, а суточные, такое название они получили, потому что есть их надо не сегодня, а на следующий день. Сегодня я хочу предложить вам свой рецепт суточных щей из кислой капусты с фото!
Для приготовления суточных щей из квашенной капусты нам понадобится:
- желательно гусь, но у меня 1/4 курицы
- капуста квашеная — 350 г
- 3 небольших картофелины
- 2 морковки
- репчатый лук — 1 шт
- ст. ложки томатной пасты
- соль, перец, специи, лавровый лист
- сметана
- зелень.
Как приготовить суточные щи из квашенной капусты по рецепту:
Для начала сварим из курицы бульон, снимая накипь, а параллельно в сотейнике потушим кислую капусту в водичке минут 25, в литре воды . Я так делаю, чтобы капуста была помягче в щах и бульон не выкипал. В куриный бульон минут через сорок добавим порезанную соломкой картошку и одну морковку, проварим, а потом в бульон забросим кислую капусту и варим до готовности капусты, мясо чтобы не переварилось можно вынуть и порезать на порции. Приготовим зажарку для щей из тертой морковки и порезанного кубиком лука. овощи сложим в сковороду с подсолнечным маслом и прожарим, добавим ложку томатной пасты, затем заправим щи, перемешаем, посолим, поперчим и добавим лавровый лист. Минут пять покипятим, снимем с огня и оставим настояться, а потом отправим кастрюлю в прохладное место до следующего дня. Можно конечно попробовать с пылу с жару. Но через сутки они будут просто супер! При подаче на следующий день разогреть суточные кислые щи, затем разлить в тарелки, присыпать зеленью , порезанным чесноком и добавить сметанку. Для пикантности возьмем корочку черного хлеба и натрем ее чесночком, отпад. И еще можно чарочку выкушать! Приятного аппетита.