Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Опубликовано 24 января 2015 в 23:01
Кулинария — это не всегда скучно. Есть такие повара, личное обаяние которых привлекает к процессу создания блюд все новых и новых поклонников. Даже если вы в жизни не держали сковородку, под руководством воодушевляющих лиц, все кажется простым и легким. К таким кулинарам можно смело отнести и Энн Баррел (Энн Беррел).
Энн Баррел может быть знакома вам по телепередаче «Секреты шеф-повара», которую с удовольствием транслируют различные телеканалы в большинстве стран СНГ и Европы. Кстати на ютубе можно найти и более свежие кулинарные шоу с Энн, например, «Худшие повара Америки» (The Worst Cooks of America) или некоторые эпизоды Железного повара Америки (Iron Chef America).
10 фактов об Энн Баррел
- Кулинарное шоу с участием шеф-повара Энн Баррел стабильно имеет высокие рейтинги, благодаря личному обаянию кулинара.
- Первое образование Энн не было связано с кулинарией, она имеет диплом Бакалавра Искусств частного колледжа города Буффало.
- Коронные рецепты Энн Баррел, как правило, содержат в себе мясные ингредиенты или являются блюдами итальянской кухни.
- В период с 2012 по 2013 Энн Баррел вела телешоу «Требуется шеф с Энн Баррел» (Chef Wanted with Anne Barrell), шоу продержалось 3 сезона и насчитывает 36 эпизодов.
- Можно сказать, что Энн Беррел смешивает личную жизнь и работу. Так как она является медийным лицом, ей пришлось сделать открытое заявление о своей нетрадиционной половой ориентации в декабре 2012 года. Ее спутницей жизни оказалась коллега по работе, шеф повар Корин Гривсон, пара состоит в отношениях уже несколько лет.
- Энн выпустила две книги — бестселлер о кулинарии: «Будь хозяином на свое кухне» (Own Your Kitchen) и «Готовь как Рок-Звезда» (Cook like a Rock Star).
- Со слов Энн, ее носки никогда не совпадают. Она не ищет пару, просто надевает первые два, что попадутся под руку.
- Шеф повар Энн Беррел призналась, что мечтает попасть в шоу «Такси», где можно подзаработать, отвечая на вопросы.
- Энн Баррел – ярый фанат Янкис.
- Кулинар считает, что лучше сойти с ума, чем работать в офисе.
На Youtube можно найти разнообразные видео с участием Энн Баррел. Предлагаем к просмотру несколько из них:
Лазанья
Тирамису
Куриные рулеты
Рецепт от Энн Баррел:
Миндально-карамельное печенье
Ингредиенты:
Для печенья:
- несоленое размягченное сливочное масло — 220 грамм
- сахар — 240 грамм
- большие яичные желтки – 2 шт
- миндальный экстракт – 1 ч. л
- муки в/с — 600 грамм
- разрыхлитель – 5 грамм
- пищевая сода – 2 грамма
- Щепотка соли
- рубленный миндаль – 400 грамм
Для карамели:
- сахар – 350 грамм
- сок одного лимона
- светлый кукурузный сироп – 1 ст. л
- жирные сливки – 60 мл
- несоленое сливочное масло — 150-170 грамм
Для печенья:
- Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом противни.
- Взбиваем масло и сахар в миске электрическим миксером до кремового, «пушистого» состояния, от 3 до 4 минут. Добавляем яичные желтки и миндальный экстракт и взбиваем еще минуту или около того.
- В другой большой миске, смешиваем муку, разрыхлитель, соду, соль и мелко нарезанный миндаль. Постепенно добавляем в смесь муку смесь из сахара и масла. Тесто должно быть мягким и однородным. Оборачиваем тесто пленкой или кладем в пакет и охлаждаем в течении, по крайней мере, 30 минут.
- Когда мы будем готовы печь, достаем тесто из холодильника и раскатываем его в небольшие шарики. Раскладываем шарики на расстоянии 2-3 см друг от друга на подготовленном противне. С помощью кончика большого пальца, надавите на шар, сплющивая его так, чтобы осталась ямка для карамели. Чтобы оставить отпечаток нужной глубины процедуру можно повторить!
- Выпекаем печенье от 15 до 20 минут или пока оно не начинает подрумяниваться на краях. Вынимаем из духовки и остужаем. В то время, как первый лист выпечки остывает, повторите процедуру формирования печений с углублениями от пальца.
Для карамели:
- В средней кастрюле, объединяем сахар, лимонный сок, кукурузный сироп, и 1/4 стакана воды. Ставим кастрюлю на слабый огонь или водяную баню. Как смесь закипит, вода будет испаряться, а сахар начнет густеть. Будьте осторожны, не обожгитесь, помешивая смесь.
- Как сахар начнет приобретать золотистый цвет, уберите его с огня и добавьте сливки. Когда вы это сделаете, смесь будет сильно пузыриться. Будьте осторожны, используйте посуду, которая убережет вас от ожога. Взбивайте полученную смесь, затем, добавьте, постепенно, кусочки сливочного масла, тщательно взбивая.
- Пусть карамель немного остынет, затем наливайте ее ложкой в отверстие каждого печенья и давайте остыть. Скорее всего, у вас останется карамельный соус, так что сохраните его для чего-то вкусного, например, мороженного или блинов!
Ароматные булочки Синнабон |
Пицца «Карбонара» |
Пицца-плетенка |