Пирог с семгой и сыром — рецепт с фото пошагово.

Сохранить в закладки header-logo-3892847 Лига Кулинаров 3-9552869

Опубликовано 11 января 2016 в 12:25

Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт пирога с семгой и сыром с фото. Идея приготовления этого пирога возникла на следующий день после застолья, когда в холодильнике остались слегка заветренные нарезки с праздничного стола. Пирог получился не очень большой (в диаметре 20см). 4-6 порций. Лучше делать с жирной рыбой, пробовали с кетой — вкус не тот.

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто 300 г  
  • Яйцо 1 шт.
  • Сыр (любой) 300–400 г  
  • Растительное масло 5 мл
  • Сёмга 150–200 г 

Приготовление

Шаг 1 Раскатать дрожжевое тесто до 5-7 мм. Шаг 2 Смазать форму РМ и выложить тесто. Шаг 3 Нарезать мелко сыр (натереть) и рыбу. Все смешать в отдельной миске. Шаг 4 Выложить начинку на тесто и распределить по поверхности. Шаг 5 Защипнуть края, заранее оставив отверстие (на сколько хватит теста). Шаг 6 Взбить яйцо с каплей воды и смазать пирог, остатки яйца залить в отверстие пирога. Шаг 7

Поставить в холодную духовку и включить на 200 градусов. Выпекать после прогрева 20-25 минут.

Вот такой вот рецепт пирога с семгой и сыром, мы его оценили. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Жанна Королёва
Ирина Риго
Ирина
Оцените статью