Нарезаем луковицу кубиками как шеф-повара – Лига Кулинаров, блог Маргариты Шомской

Опубликовано 14 августа 2012 в 15:49

Удивительно, но правильно резать луковицу меня научил мой молодой человек) Готовить он особо не любил, но помочь хрупкой девушке справится со слезливым овощем считал за рыцарский подвиг!

Далее, пошаговая инструкция:

Шаг 1 — срезаем с луковицы верхушку и акуратно чистим, пожухлые слои не оставляйте.

Шаг 2 — Разрезаем луковицу пополам

Шаг 3 — Кажду половинку надрезаем (не до конца!) вдоль  1 или 2 раза и 3 — 4 раза поперек, также не до конца. Придерживайте, чтобы луковица не распушилась.

Шаг 4 — Нарезаем тонко луковицу, как на фото — получается мелкая качественная салатная нарезка. 

Шаг 5 — Повторяем со второй половинкой и вуаля, луковица порезана. 

Еще бы мне нож шефа…..большой и острый)

Оцените статью