Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Шарлотка завоевала колоссальную популярность благодаря элементарному приготовлению и минимум ингредиентов. Я для своих шарлотку делаю не только с яблоками, но и с ягодами, вишней, сливами. Шарлотка с апельсинами — это беспроигрышный вариант классического пирога. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Яйца 3 шт. | Апельсин 1–2 шт. | ||
Сахар 2/3 ст. | Ванилин 2 г | ||
Мука 1 ст. | Сода 1/2 ч.л. |
Начнем готовить шарлотку с апельсинами по рецепту с фото. Мякоть апельсина нарезаем кусочками ( у меня был один весом почти в 400 г, обычных уходит 2 шт) Готовим тесто: взбиваем в пену яйца с сахарным песком и ванилином. Добавляем понемногу муку, смешанную с содой. Натираем цедру апельсина прямо в тесто. Консистенция теста как у густой сметаны Порезанные апельсины выкладываем прямо в тесто, сок не растеряйте) Форму для выпечки смазываем маслом. Выливаем (да-да, тесто жидкое) тесто с апельсинами в форму. Отправляем выпекаться в духовку минут 20-25 при температуре 190 С Готовой апельсиновой шарлотке дать немного отдохнуть (минут 10), потом освободить от формы.
Приятного чаепития!