Шарлотка с апельсинами — рецепт с фото пошагово.

Сохранить в закладки header-logo-4003977 Лига Кулинаров

biskvitnyy-pirog-s-kusochkami-apelsina-2235512-2161314 Шарлотка завоевала колоссальную популярность благодаря элементарному приготовлению и минимум ингредиентов. Я для своих шарлотку делаю не только с яблоками, но и с ягодами, вишней, сливами. Шарлотка с апельсинами — это беспроигрышный вариант классического пирога.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-8343202
Яйца 3 шт. Апельсин 1–2 шт.
Сахар 2/3 ст. Ванилин 2 г
Мука 1 ст. Сода 1/2 ч.л.

porezat-dolki-apelsina-2129895-4712053 Начнем готовить шарлотку с апельсинами по рецепту с фото. Мякоть апельсина нарезаем кусочками ( у меня был один весом почти в 400 г, обычных уходит 2 шт) prigotovit-testo-2129896-5649375 Готовим тесто: взбиваем в пену яйца с сахарным песком и ванилином. dobavit-muku-i-cedru-2129897-7321229 Добавляем понемногу муку, смешанную с содой. Натираем цедру апельсина прямо в тесто. zamesit-testo-2129898-4716806 Консистенция теста как у густой сметаны smeshat-kusochki-citrusov-s-testom-2129899-7789461 Порезанные апельсины выкладываем прямо в тесто, сок не растеряйте) perelit-testo-v-formu-2129900-6230793 Форму для выпечки смазываем маслом. Выливаем (да-да, тесто жидкое) тесто с апельсинами в форму. vypechka-gotova-2129901-7228067 Отправляем выпекаться в духовку минут 20-25 при температуре 190 С Готовой апельсиновой шарлотке дать немного отдохнуть (минут 10), потом освободить от формы.

Приятного чаепития!

Оцените статью