апельсин 1 шт. | яйца 3 шт. | ||
сахар 250 г | разрыхлитель 1 ч.л. | ||
ванильный сахар 2 ч.л. | мука 2 ст. | ||
маргарин 150 г |
С мытого апельсина снять цедру, можно натереть на мелкой терке. Выжать из него сок (должно получиться около 70 мл). Взбить яйца,добавить сахар и ванильный сахар, взбить до растворения сахара. Добавить размягченный маргарин, сок и цедру апельсина, взбить до однородной консистенции. Просеять муку, смешать с разрыхлителем, постепенно добавляя в яично-масляную массу, замесить тесто. Выложить тесто в смазанные маслом формочки для выпечки, формочки заполнять на 2/3. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при 180*, готовность проверять спичкой. Можно испечь кекс в большой форме.