Эти маффины –– настоящее солнышко, очень радостные, вкусные и ароматные. Их очень просто сделать, а вкус даст фору многой другой, куда более замороченной выпечке. Не сразу нашла для себя подходящий рецепт апельсиновых маффинов, в большинстве было слишком много масла. В результате экспериментов, родился свой, по которому маффины получаются очень сочными и рассыпчатыми. Итак, приступим. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Апельсин 2 шт. | Сливочное масло 80 г | ||
Яйцо с1 2 шт. | Мука 240 г | ||
Сахар 120 г | Сода 2/3 ч.л. | ||
Ванильный сахар 10 г | Уксус винный или яблочный 1 ч.л. |
Яйца разбиваем, добавляем оба вида сахара. Взбиваем до белого цвета, лучше миксером, но можно и венчиком. Сливочное масло растопите и охладите слегка. Влейте к яйцам и взбейте еще раз Получается вот такое густое тесто (более густое, чем для шарлотки). Натираем цедру двух средних апельсинов (не забудьте их помыть). Выжимаем сок из апельсинов и добавляем частями в тесто, перемешивая ложкой или лопаткой. Добавляем соду и укус (если апельсины кислые, то можно обойтись без уксуса). Тесто размешиваем. Раскладываем тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3 от объема. Выпекаем маффины в разогретой до 190 градусов в течение 15-20 минут Дайте апельсиновым маффинам немного остыть, а потом достаньте из формы и посыпьте по желанию сахарной пудрой.