Ароматные, мягкие кексы, залитые апельсиновой глазурью, получаются ошеломительно вкусными. Очень советую не пренебрегать глазурью. Кекс пропитывается и становится немного влажным с сахарно-апельсиновой корочкой. Обязательно приготовьте апельсиновый кекс по рецепту с фото, который я выложила на сайте Лиги Кулинаров! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
апельсин 2 шт. | разрыхлитель 2 ч.л. | ||
сахар 150 г | сливочное масло 0,5 ст.л | ||
маргарин 150 г | сахарная пудра 120 г | ||
яйца 3 шт. | ванильный сахар 2 ч.л. | ||
мука 200 г |
Начнем приготовление апельсинового кекса по моему рецепту. С одного апельсина снять цедру, выжать сок из апельсина. У меня получилось 70 гр. Маргарин взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Влить сок и всыпать цедру, перемешать Всыпать муку и разрыхлитель. Замесить не густое тесто. Формочки смазать маслом и выложить тесто на 2/3 объема формы.
Выпекать при 180 гр. до сухой спички. У меня испеклось за 30 мин. Остудить и вынуть из формы. Это маленькие кексы. Для глазури: растопить масло, смешать с соком апельсина (50 гр.) и сахарной пудрой. Все хорошо растереть и залить наши апельсиновые кексы по моему рецепту с фото. Дать им настояться.