Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Я очень люблю кофе. Дома чаще всего я пью черный вареный кофе без молока и сахара. Иногда мне надоедает такой кофе и хочется чего-нибудь более необычного. В такие моменты я готовлю себе бодрящий апельсиновый кофе со специями. Попробуйте и вы, отличный напиток для морозного зимнего утра! Рецепт из расчета на 1 бокал. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Кофе молотый 2 ч.л. | имбирь по вкусу | ||
Апельсин 1 шт. | кардамон по вкусу | ||
Вода 1 ст. | корица по вкусу | ||
Специи: | гвоздика по вкусу |
Берем апельсин, моем и разрезаем его на четвертинки. Выдавливаем апельсиновый сок в турку. У меня, к сожалению, нет соковыжималки, поэтому приходится делать это вручную. Корочки от апельсина не выбрасываем, оставляем хотя бы одну и натираем в турку апельсиновую цедру. Насыпаем в турку кофе и специи и ставим на медленный огонь. Когда сок с кофе начинает закипать, доливаем в него воды. На медленном огне ждем появления пузыриков. Помним — кофе не должен кипеть. Ваш кофе готов. Наливаем его в кружку и наслаждаемся удивительным сочетанием вкусов. Приятного кофепития! 🙂