Сегодня я хочу продемонстрировать вам апельсиновый пирог, рецепт с фото я нашла в Интернете. В этом пироге все замечательно: воздушное нежное тесто, пропитанное ароматным сиропом, вкуснейшие цукаты. Приготовить этот пирог с апельсинами по простому рецепту сможет каждый, а выглядит он по-настоящему празднично. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мука 2,5 ст. | Сахарный песок 250 г | ||
Яйцо 2 шт. | Апельсин 2 шт. | ||
Сливочное масло 100 г | Разрыхлитель 1 ч.л. | ||
Молоко 200 мл |
Начнем готовить апельсиновый пирог из апельсинов. Растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи Смешать растопленное масло с сахарным песком (150 грамм), яйцами и молоком Один апельсин чистим (внимание! Кожуру не выкидывайте!) и нарезаем кубиками Добавляем муку, разрыхлитель и апельсины в тесто. Размешиваем хорошо Выкладываем тесто в жаропрочную форму, хорошо смазанную маслом Из второго апельсина отжимаем сок. Если вы хотите сэкономить время, можно использовать готовый апельсиновый сок без сахара. У меня отжалось около 80 мл из одного среднего апельсина Пирог отправляем в духовку при 200 С выпекаться где-то 30-40 минут, а сами займемся сиропом с цукатами. Ставим сок на огонь, добавляем туда воды в соотношении 1 к 1. Нарезаем апельсиновые корки тонкими полосками, чем тоньше нарежете, тем меньше времени понадобится на их приготовление. И выкладываем цедру в сок. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и томим под крышкой. Спустя 15 минут добавляем оставшийся сахарный песок (100 г) в сироп и упариваем еще до готовности самого пирога. Цукаты должны быть мягкие. Готовый пирог с апельсиновой начинкой достаем из духовки. И выливаем горячий сироп с цукатами на горячий пирог, разравниваем. Остужаем апельсиновый пирог и разрезаем на аппетитные кусочки. Приятного аппетита! Надеюсь, пирог с апельсинами по рецепту с фото вам понравится!