Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail.
Вкус этого пирога нежный, апельсиновый с легкой почти неуловимой горчинкой. Прекрасно сочетается с чаем с добавлением листиков мяты. Рецепт пирога нашла в Интернете, немного изменив состав ингредиентов. Рецепт на конкурс, тема «Пироги и пирожки». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
для теста: мука 180 г | для начинки: апельсин 2 шт. | ||
Яйцо (желток) 3 шт. | сахар 150 г | ||
масло сливочное 180 г | Для безе: Яйцо (белок) 3 шт. | ||
разрыхлитель 1 пакетик | сахар 200 г | ||
сахар 100 г |
Взять два апельсина. Помыть, обсушить. Перекрутить на мясорубке и убрать в холодильник. Взять муку, разрыхлитель, и перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, сахар. Желтки отделить от белков и тоже добавить в эту смесь. Выложить тесто в форму, сделав углубление. И выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Пока печется корж, в белки добавляем сахар. И взбиваем миксером или в блендере вот до такой пышной массы. Испеченный корж слегка остудить. В апельсины добавить сахар, перемешать и выложить на испеченный корж. Сверху произвольно выложить взбитые белки. И поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Духовку отключить и дать пирогу остыть. Апельсиновый пирог с меренгой готов. Нарезаем на куски и подаем к чаю! Приятного чаепития с апельсиновым пирогом.