Сохранить в закладки Лига Кулинаров
мука 1–2 ст. | апельсин 1 шт. | ||
маргарин для выпечки 200 г | ванилин 10 г | ||
яйца 3 шт. | сметана 3 ст.л | ||
сахар 1 ст. | какао для глазури 3 ст.л | ||
какао 2 ст.л |
Яйца, сахар и маргарин для выпечки взбить. Добавить ванилин, цедру апельсина (цедру натереть на мелкой тёрке). Добавить просеянную муку и перемешать. Разделить тесто на две части, в одну добавить какао и перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 200С. Для крема нужно взбить сливочное масло с сгущённым молоком, добавить апельсиновую цедру и 3 столовые ложки сока из апельсина, всё взбить и поставить в холодильник 15 минут. Остывшие коржи промазать кремом. Сверху апельсиновый торт покрыть шоколадной глазурью. Для глазури смешать сметану, какао и сахар и довести до кипения. Торт поставить на 20 минут в холодильник, украсить апельсином, сверху присыпать какао и кондитерской присыпкой. Апельсиновый торт готов. Приятного аппетита!