Гранита апельсиновая по-итальянски — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-6641641 Лига Кулинаров

granita-iz-apelsina-2236033-5231068

  • no-photo-133x99-5049718
Вода 1 ст. Апельсиновый сок 3 ст.
сахар 100 г Лимонный сок 2 ч.л.

vskipyatit-vodu-s-saharom-2131596-7464650 Доведите до кипения 1 стакан воды с растворенным в нем 1 / 2 стакана сахарного песка. dobavit-sok-v-ohlajdennyy-sirop-2131597-9339408 Охладите полученный сироп до комнатной температуры. Вылейте в сироп три чашки апельсинового сока. Подойдут также другие фруктовые соки. zamorozit-v-forme-2131598-3199129 Вылейте смесь в форму для запекания и поставьте в морозильную камеру. От размеры формы для запекания зависит время замораживания граниты. meshat-vilkoy-raz-v-20-minut-2131599-4455723 Каждые двадцать минут вытаскивайте форму из холодильника и перемешивайте замороженную смесь вилкой, пока все замороженные куски не будут хорошо измельчены и перемешаны с оставшейся жидкостью. Продолжайте замораживать граниту таким образом до тех пор, пока в форме не останется незамороженной жидкости. podat-ukrasiv-myatoy-2131600-3072918 Подавать граниту можно в высоком бокале или на десертной тарелочке, украсив лимонной цедрой и веточкой мяты.

Оцените статью