Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Вода 1 ст. | Апельсиновый сок 3 ст. | ||
сахар 100 г | Лимонный сок 2 ч.л. |
Доведите до кипения 1 стакан воды с растворенным в нем 1 / 2 стакана сахарного песка. Охладите полученный сироп до комнатной температуры. Вылейте в сироп три чашки апельсинового сока. Подойдут также другие фруктовые соки. Вылейте смесь в форму для запекания и поставьте в морозильную камеру. От размеры формы для запекания зависит время замораживания граниты. Каждые двадцать минут вытаскивайте форму из холодильника и перемешивайте замороженную смесь вилкой, пока все замороженные куски не будут хорошо измельчены и перемешаны с оставшейся жидкостью. Продолжайте замораживать граниту таким образом до тех пор, пока в форме не останется незамороженной жидкости. Подавать граниту можно в высоком бокале или на десертной тарелочке, украсив лимонной цедрой и веточкой мяты.