апельсин 2 шт. | сахар по вкусу | ||
Ягоды 0,5 ст. | вода 2,5 ст. | ||
желатин 2 ст.л |
Апельсины помыть, порезать пополам. Аккуратно, не повреждая кожуру, вынуть мякоть Желатин заранее замочить в полстакане воды. Мякоть апельсина и ягоду размять по отдельности, добавить кипяченную воду (неполный стакан на каждую чашку с соком). Добавить сахар по вкусу. Процедить. Можно процеживать до прозрачности, но я пожалела выкидывать лишние витамины))) Смешать сок апельсина с разведенным желатином. Также поступить с соком ягоды. Каждый нагреть до полного растворения желатина и разлить по «чашечкам» из апельсина. Убрать в холодильник до полного застывания. Когда фруктовое желе застынет, порезать на дольки. Нож должен быть достаточно острый, чтоб желе не поломалось и не смялось.
Получился красивый и несложный десерт.