Яйца 3–4 шт. | Сода 1/4 ч.л. | ||
Апельсин красный 3 шт. | Соль 1/4 ч.л. | ||
Сахарный песок 1 ст. | Оливковое масло (Extra Virgin) 2/3 ст. | ||
Мука 1+ 3/4 ст. | Йогурт (кефир, простокваша) 125 мл | ||
Разрыхлитель 1 ч.л. |
Разогреваем духовку до 200 С.
Натираем на мелкой терке цедру двух апельсинов и смешиваем ее с сахарным песком. С двух апельсинов снимаем кожуру И режем на кусочки, т.е. каждую дольку где-то на 3 части Из 3го апельсина выжимаем сок, должно получится где-то около 1/4 стакана. Смешиваем сок с йогуртом Добавляем йогурт к сахару с цедрой Разбиваем яйца (3 больших или 4 маленьких) и взбиваем венчиком смесь Смешиваем отдельно просеяную муку с разрыхлителем, солью и содой. И добавляем их к тесту и наконец вливаем оливковое масло, аккуратно размешиваем Кусочки красных апельсинов перекладываем лопаточкой, чтобы не подавить и распределяем равномерно в тесте Форму для кекса смазываем жиром для выпечки (сливочное масло, маргарин, растительное масло). Выливаем тесто. Ставим в духовку и выпекаем около 50 минут или до тех пор, пока лучина вставленная в серединку кекса не будет оставаться чистой при вынимании.
Очень ароматный пирог к ароматному чаю)