И снова рецепт от Ирины Чадеевой, за одним исключением, я намеренно использовала классические овсяные хлопья, а не мелкие быстрого приготовления, так как овсяное печенье с классическими хлопьями более хрустящее )) В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Сливочное масло 50 г | Цедра апельсина 2 ст.л | ||
Сахарный песок 2 ст.л | Коньяк (или ром) 1 ч.л. | ||
Мед 2 ст.л | Апельсиновый сок 2 ст.л | ||
Мука 1 ст.л | Овсяные хлопья 250 мл |
Берем кастрюльку, кладем туда сливочное масло и сахарный песок Добавляем мед и доводим до кипения Довели до кипения, огонь убавили И всыпали муку. Сняли с огня и все размешали, чтобы не было комочков Добавляем цедру одного апельсина, алкоголь и апельсиновый сок. Вместо апельсинового сока и крепкого алкоголя можно использовать апельсиновый ликер (например, Куантро), но у меня его не было. И всыпаем овсяные хлопья. Если вы используете хлопья быстрого приготовления, мелкие и не требующие варки, то на противень выкладывать можно сразу. Если будете использовать классический геркулес, то дайте хлопьям чуть размокнуть в тесте. Застилаем противень пергаментом для выпечки и выкладываем наши печенья чайной ложечкой Расстояние между ними = 5 см, особенно для мелкой овсянки, в этом случае овсяное печенье растекается больше.
Выпекаем 15 минут при температуре 190 С. Приятного чаепития, овсяные печенья из-за малого количества муки и рыхлой структуры больше напоминают медово-апельсиновые мюсли) Очень вкусные!