Вот поистине новогоднее печенье, очень вкусное, ароматное и напоминает сказку. Готовить его быстро и легко. Я прямо влюбилась, увидев рецепт на сайте, но все никак не могла испечь. Только сегодня вспомнила. Рецепт будет в десятке любимых. Попробуйте и вы! С наступающим Новым годом!!! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
сахар 2/3 ст. | яйцо 1 шт. | ||
сливочное масло (из холодильника) 2 ст.л | соль щепотка | ||
мука 2 ст. | для начинки: сахар 2/3 ст. | ||
сода 0.5 ч.л. | апельсин 1 шт. | ||
сметана 3 ст.л | крахмал с верхом 1 ст.л |
Сливочное масло и сахар смешать Добавить яйцо и хорошо взбить массу. Сметану и соду взбить и добавить в чашу с приготовлением теста, положить щепотку соли и размешать. Просеять муку и замесить тесто. Приготовленное тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник. Приготовим начинку для печенья: апельсин с кожурой (косточки удалить!) перекрутить на мясорубке или блендером, добавить крахмал и сахар, все хорошо перемешать. Тесто вынуть из холодильника (можно разделить на две части) и раскатать, а затем смазать приготовленной апельсиновой начинкой. Свернуть аккуратно в рулет, а затем нарезать на кусочки размером в 1.5-2 см. Выложить на лист, смазанный маслом. Печенье увеличивается в объеме, учтите это! Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 20-25 мин. Очень вкусное печенье с апельсиновой начинкой готово! Приятного аппетита!