Сохранить в закладки Лига Кулинаров
1 час Зимой хочется мандарин и апельсин. Вот и сегодня очень захотелось пирога с апельсиновым вкусом и решила приготовить я такой вот пирог, чтобы в нем были кусочки апельсин. А еще решила его промазать взбитой сметаной с сахаром. Получилось вкусно. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
сахар 1 ст. | цедра апельсина 2 ч.л. | ||
яйца 4 шт. | мука 2 ст. | ||
апельсин 2 шт. | для крема | ||
растительное масло 0.5 ст. | сахар 1 ст. | ||
разрыхлитель 1.5 ч.л. | сметана 30% 350 г |
Вымыла и обсушила апельсины. Натерла цедру. Затем очистила апельсины от кожуры. Мякоть апельсин нарезала на кусочки. Тесто делала два раза, разделив все ингредиенты пополам. Яйца перемешала с сахаром. Добавила цедру апельсина и растительное масло. Затем просеянную муку и разрыхлитель, все перемешать хорошо. Тесто получилось как густая сметана. Форму смазала маслом и припудрила мукой. Вылила в форму готовое тесто и разровняла. На первый слой теста положила нарезанные апельсины. Залила сверху равномерно таким же тестом . Пирог выпекала при 170 гр., 40 мин. Готовый пирог остудила на решётке. Затем разрезала на три коржа. Приготовила крем и смазала им коржи. Перемешала сметану с сахаром. Сверху посыпала шоколадом.