Этот простой и в тоже время очень ароматный и аппетитный пирог, понравится вам своей интересной начинкой. Апельсин для коржа используется вместе с толстой кожурой. Чтобы начинка не горчила, оранжевый тропический плод необходимо отварить в воде не менее 7-10 минут. Охладив его (несколько минут), и измельчив с помощью блендера, вы получите ароматную цитрусовую начинку. Чтобы начинка не была слишком жидкой, а это зависит от сочности фрукта, вы можете добавить в нее ложку кукурузного крахмала.
Дрожжевая заготовка для данного пирога готовится очень просто, даже подросток или молодая хозяйка справятся с таким простым рецептом. Благодаря тому, что в ней используется растительный жир и небольшое количество яиц, она быстро увеличивается в размере и ее изготовление не требует особых кулинарных способностей. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мука 2–2,5 ст. | Молоко 1 ст. | ||
Сахар 1 ст. | Яйцо 1 шт. | ||
Дрожжи сухие 1,5 ч.л. | Растительное масло 2–3 ст.л | ||
Апельсин 1 шт. |
Ингредиенты для приготовления вкусного пышного пирога с апельсиновой начинкой. В глубокую чашу налейте тонкой струйкой теплое молоко, добавьте дрожжи. Насыпьте сахар (2-3 ст.л.), перемешайте компоненты и оставьте на 11-14 минут. Уложите в глубокий сотейник апельсин, добавьте воду, варите 10 минут. Налейте в массу растительное рафинированное масло. Извлеките из тонкой скорлупы яйцо. Просейте в заготовку муку, смешайте ингредиенты. Тщательно вымесите дрожжевой корж и оставьте на 27-35 минут. С помощью кулинарного комбайна или обычного блендера измельчите апельсин, предварительно удалив косточки. Добавьте к нему оставшийся сахар Растяните с помощью кулинарной скалки мучную заготовку, уложите его в глубокую огнеупорную форму, сформируйте бортики. Вылейте получившуюся апельсиновую массу, распределите ее по всему периметру. Оправьте заготовку в духовку (180 градусов) на 25-27 минут. Остудите дрожжевой пирог с апельсиновой начинкой, нашинкуйте на порционные сегменты и подавайте с крепким кофе, имбирным чаем и каркаде.