Предлагаю вам пошаговый рецепт пирога с апельсиновым джемом с фото, это очень вкусная домашняя выпечка. Хочу обратить внимание кулинаров, что количество ингредиентов рассчитано на 2 пирога. Если вы хотите испечь один пирог, количество ингредиентов следует уменьшить вдвое. Диаметр одного пирога 23-25 см. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Молоко 1 ст. | Дрожжи 7 г | ||
Сливочное масло 150 г | Мука 3,5–4,5 ст. | ||
Яйцо куриное 3 шт. | Крахмал картофельный 1 ст.л | ||
Сахар 3/4 ст. | Джем апельсиновый 1,5–2 ст. | ||
Соль (без горки) 2 ч.л. |
Ингредиенты для пирога с апельсинами, рецепт которого я вам предлагаю. Апельсиновый джем и картофельный крахмал. Тесто завести опарным способом. В небольшую емкость добавить 1/2 стакана теплого молока, добавить 1 ст. ложку сахара, дрожжи, 1/2 стакана муки. Емкость накрыть крышкой, поставить в теплое место для подъема. Затем добавить остальные ингредиенты Замесить тесто. Тесто поставить в теплое место для подъема. Через 1 — 1,30 мин. тесто должно подняться. Тесто обмять, накрыть полотенцем, поставить для повторного подъема. Тесто готово. Приступаем к формовке пирогов. Тесто разделить на две части (у нас должно получиться два пирога). Раскатать тесто в пласт, вырезать по форме круга. Подпылить пласт теста крахмалом (крахмал хорошо держит джем, варенье от вытекания). Выложить джем на поверхность, не доходя до края 1,5 — 2 см. Оформить пирог в виде сеточки. Смазать пирог взбитым яйцом. Дать расстояться в течение 5-10 мин Аналогичным образом поступаем со второй частью теста. Оформить второй пирог по вкусу. Выпекать в духовом шкафу до готовности. Приятного чаепития!
Думаю, мой солнечный пошаговый рецепт пирога с апельсиновым джемом понравится всем!