Сохранить в закладки Лига Кулинаров
песочное тесто: мука 1,5 ст. | для начинки: сметана 0,5 ст. | ||
масло сливочное 100 г | сахар 1 ст. | ||
сахар 0,5 ст. | шоколад плитка 100 г | ||
яйца 2 шт. | орехи 50 г | ||
сода 0,5 ч.л. | апельсиновая кожура 50 г |
Соду смешать с мукой. Добавить масло. И растереть муку с маслом в крошку. Добавить в муку. И замесить тесто. Дать тесту постоять в холоде 10-15 минут. Для начинки взять сметану Перемешать и варить на плите на небольшом огне 10-11 минут понемногу помешивая. Тесто выложить в форму и выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут. Пока выпекается основа для пирога натереть на терке цедру апельсина И размельчить грецкие орехи. В готовую начинку добавить шоколад. Для этого шоколадку поломать на кусочки в миску и растопить на водяной бане. Растопленный шоколад влить в начинку тогда, когда она начнет густеть, и смешать. Выложить начинку на готовый пирог. Посыпать цедрой апельсина и орехами. Поставить в холод и дать немного настояться. Подаем шоколадный пирог к чаю, кофе! Приятного аппетита!