Сочная, ароматная, легкая выпечка для новогодних и рождественских праздников! Весь процесс активной готовки займет всего 10 минут, а выпечка 30 минут. Этот рецепт апельсинового кекса не содержит яиц и сливочного масла, поэтому кекс еще и легкий) В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мука 210 г | Сода 1 ч.л. | ||
Апельсиновый сок 250 мл | Уксус яблочный или белый винный 1 ст.л | ||
Подсолнечное или оливковое масло 80 мл | Цедра апельсина | ||
Сахар ванильный 20 г | Молотая гвоздика по вкусу 1/4 ч.л. | ||
Сахар 150 г |
Смешиваем оба вида сахара, апельсиновую цедру и соду Добавляем просеянную муку, по желанию можно добавить щепотку молотой гвоздики В отдельной посуде смешиваем жидкие ингредиенты: апельсиновый сок, масло и уксус Размешиваем и выливаем в сухую смесь И размешиваем венчиком или вилкой. Выливаем тесто в форму для кексов (у меня силиконовая). И отправляем выпекаться в духовке при температуре 200 С в течение 10 минут, а потом понижаем температуру до 180 и выпекаем еще 20 минут Готовый кекс остужаем в форме. Потом аккуратно освобождаем от формы Апельсиновый кекс посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю, лучше к имбирному)
С Новым Годом и Рождеством Вас!