творог 400 г | ванильный сахар 1 ч.л. | ||
сливки 33 % 250 мл | апельсин 1 шт. | ||
сахар 4 ст.л | коньяк 1 ст.л | ||
коричневый сахар 3 ст.л |
Творог протереть через сито Добавить сливки, сахар, ванильный сахар взбить блендером до растворения сахара С апельсина натереть цедру (1 ч.л.). Дольки апельсина очистить от пленок В сковородку насыпать коричневый сахар, добавить цедру, разогреть. Добавить дольки апельсина с соком. Влить коньяк и поджечь. Проварить мин. 3. Остудить апельсиновую заправку. Выкладывать в стаканы или креманки слоями. Охладить творожно-апельсиновый десерт в холодильнике минут 30. Приятного аппетита!