Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Творог 250 г | сметана 50 г | ||
Яйцо 1 шт. | масло сливочное 100 г | ||
сахар 200 г | цукаты апельсина 50 г | ||
мука 250–300 г | цукаты лимона 50 г | ||
сода 1 ч.л. |
В творог добавить яйцо и сахар. Растереть. Масло сливочное растопить и добавить в творожную массу. Перемешать. Добавить измельченные цукаты. У меня остались от приготовления лимонно-апельсинового напитка. Получились цукаты, пропитанные сахаром. Муку соединить с содой и добавить в творожную смесь. Замесить тесто. Разъемную форму смазать растительным маслом. И по всей форме распределить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Творожный пирог подавать к чаю. Приятного аппетита!