Сохранить в закладки Лига Кулинаров
2 баночки по 480 г и вазочка к ч Варенье из кабачков с добавками из цитрусовых готовила еще моя мама, а мы намазывали на булочку и наслаждались… Теперь сама варю, подаю к сырникам и к чаю с лепешками. Предлагаю на ваш суд свой рецепт варенья из кабачков с апельсином с фото. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Кабачки 1,6 кг | Сахарный песок 1,5 кг | ||
Апельсины крупные 2 шт. |
Ингредиенты для варенья из кабачков по рецепту, который я предлагаю вам. Моем апельсины и нарезаем мелким кубиком. Закладываем порезанные апельсины в блюдо, засыпаем сахарным песком и даем настояться до появления сока. Далее моем кабачок, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. В образовавшийся сироп добавляем порезанный кабачок. Ставим блюдо на огонь и варим варенье трижды по 20 минут, помешивая. Два раза остудить. А на третий раз проварить и горячим закатать в стерилизованные банки Получилось 2 баночки по 480 г и вазочка к чаю. По этому рецепту варенья из кабачков можно также сварить варенье с лимоном.