10 мин. время для запекания овощей Сегодня я хочу предложить вам рецепт с фото баклажановой икры, который мне очень нравится. Люблю баклажаны с детства, у нас их называли синенькими. Вот и сейчас, приготовив икру, не могла удержаться и не попробовать, как же вкусно. Полезный бутербродик получается — отрубной хлеб и баклажанная икра без всяких вредных консервантов. Ингредиенты все свои собственные, с дачи. Пробуйте, дачники, не пожалеете, готовится очень быстро и легко. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
баклажаны 2 шт. | соль по вкусу | ||
репчатый лук 2 шт. | перец черный молотый по вкусу | ||
болгарский перец 2 шт. | яблочный уксус 1 ст.л | ||
зелень петрушки пучок | чеснок крупный 1 зубчик | ||
растительного масла 2–2.5 ст.л |
Приготовим ингредиенты для приготовления баклажанной икры. Вымытые баклажаны, перец , репчатый лук кладем в духовку для запекания до готовности. Внимание: перец и лук готовятся намного быстрее баклажан. Вынув из духовки, накройте овощи крышкой или пленкой — так они остынут немного и потом можно быстро очистить. Очищенные овощи мелко порезать ножом. Добавить соль, черный молотый перец, уксус яблочный и натертый на мелкой терке чеснок. Лист петрушки мелко порубить и положить в баклажаны. Да еще масло влить и все перемешать хорошо. Вот и все, мой рецепт икры из баклажан закончен, а сама икра готова. Приятного аппетита!