баклажаны 2–3 шт. | растительное масло 1 ст.л | ||
куриное филе 1 шт. | сметана 10% 2–3 ст.л | ||
перец болгарский 2 шт. | чеснок 1–2 зубка | ||
банан 1–2 шт. | салат для украшения | ||
Зелень укропа | соль | ||
Зелень сельдерея по вкусу | перец черный молотый по вкусу |
Готовим начинку для баклажанных рулетиков: куриное филе нарезать тонко Перец болгарский порезать полукольцами Обжарить куриное филе с болгарским перцем Добавить бананы к перцу и филе, поперчить, посолить, добавить зелень (укроп и сельдерей), все перемешать. Снять с плиты. Баклажаны порезать тонко лентами, посолить и оставить на 20-30 минут, пусть постоят, затем отжать и обжарить с двух сторон. На пластинку баклажана кладем начинку и сворачиваем рулетиком, помещаем в большую сковородку с крышкой. Смазываем сметаной с чесночком, посыпаем нарезанной зеленью и отправляем на 15-20 минут в разогретую духовку до 200*. При подаче украсила рулетики из баклажанов листьями салата.