Кто любит баклажаны (синенькие), присоединяйтесь! Много блюд готовят с баклажанами, а баклажановая «симфония» — простое, но удивительно вкусное блюдо, как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты в рецепте играют вместе как «симфония». Рецепт мой. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
баклажаны средние 6 шт. | укроп по вкусу | ||
репчатый лук крупный 1 шт. | сельдерей по вкусу | ||
помидоры 4–5 шт. | кинза по вкусу | ||
болгарский перец 3 шт. | соль по вкусу | ||
чеснок 3–5 зубочков | перец по вкусу | ||
растительное масло для обжаривания около 1/2 ст. |
Нам понадобятся простые и недорогие продукты: перец, репчатый лук, помидоры, баклажаны, растительное масло, чеснок, соль, перец, любая зелень по вкусу (я добавляла сельдерей, укроп, кинзу). Баклажаны моем, очищаем и нарезаем тонко вдоль. Затем солим, перемешиваем в чашке и так оставляем на 20-30 минут (это можно сделать заранее). Помидоры помыть, снять кожицу и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле в жаровне или в кастрюле с толстым дном. Перец чистим, моем и режем мелко кусочками. Обжариваем немного, добавив растительного масла, и затем кладем в жаровню к помидорам. Очистить лук и обжарить, затем положить его в жаровню. На сковородку налить немного масла, и частями жарить отжатые баклажаны. Все ингредиенты обжарены и помещены в жаровню. Добавляем раздавленый чеснок, укроп, кинзу и сельдерей (мелко нарезаные), солим и перчим по вкусу. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 6-8 минут. Баклажановая «симфония» готова, можно снимать пробу.