Пошаговый фото рецепт закуски из баклажанов в остром соусе — заготовка на зиму. Очень просто и потрясающе вкусно!
Фото процесса приготовления сделать не успела. Только готовая пластиковая емкость… Выглядит непонятно, но вкус отличный! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
баклажаны 3 кг | сахар (можно дозу уменьшить до половины стакана) 2/3 ст. | ||
острый горький перец 1 шт. | растительное масло 1/2 ст. | ||
чеснок (очищенные зубчики) 1 ст. | соль 1 ч.л. | ||
болгарский перец 5 шт. | уксус 9% 2 ст.л |
Баклажаны нарезать вдоль длинными ломтиками, смазать с обеих сторон силиконовой кисточкой,смоченной растительным маслом, выложить на противень, отправить в духовой шкаф запекаться до мягкого и чуть подрумяненного состояния при 180 градусах. Пока выпекаются ломтики баклажанов, делаем соус-заливку: все ингредиенты пропускаем через мясорубку (я молола в процессоре, но недолго, чтобы сохранить перцы кусочками, не до состояния пасты). Укладываем в пластиковую емкость для последующей заморозки и хранения в морозильнике слой запеченных баклажанов, несколько ложек соуса, опять баклажаны и соус и так пока емкость не заполнится. Храним в морозилке, достаем перед подачей на стол за несколько часов, чтобы оттаяло, вкуснее всего — на кусок ржаного хлеба ломтик оттаявшего баклажана в соусе. Закуска просто замечательная.
Приятного аппетита!