Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Жареные баклажаны с острым соусом – неповторимая пикантная закуска. Они достаточно сытные. И если вы не боитесь остроты перца чили, то это блюдо из баклажанов можно есть просто с хлебом. Но этот вариант подходит только для экстремальных гурманов. Идеально острые баклажаны подойдут к мясу и другим вторым блюдам. Во время употребления пикантных баклажанов во рту чувствуется легкое жжение. Оно вызывается острым перцем, входящим в состав соуса к баклажанам. Из-за этого эффекта блюдо называют «Огонек». Он любим многими людьми.
Если вы никогда не пробовали баклажаны «Огонек», то непременно приготовьте его по нижеприведенному рецепту. Острые синие имеют отличный вкус. Их можно законсервировать на зиму.
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Баклажан 2 кг | Уксус 6% 1 ст. | ||
Красный сладкий перец 0,5 кг | Соль | ||
Острый перец 1–2 шт. | Растительное масло | ||
Чеснок 1 головка |
Как сделать баклажаны «Огонек» на зиму:
Сначала баклажаны промываем в воде. Затем отрезаем у них хвостик. Нарезаем баклажаны кружочками шириной по 1 см. Складываем их в миску и солим. Оставляем на 20 минут. После сливаем жидкость из миски с баклажанами и обжариваем их с двух сторон в растительном масле. Делаем огненный соус. Чистим сладкий и острый красный перец, чеснок. Перцы вместе с чесноком измельчаем на мясорубке. К полученной смеси добавляем уксус и перемешиваем. В подготовленные банки укладываем слоями баклажаны и острый соус. Сначала на дно банки выкладываем пару ложек соуса, а потом баклажаны. Полные банки накрываем крышками и стерилизуем 30 минут. Потом ставим вверх дном на сутки.
Баклажаны «Огонек» будут готовы через пару недель.