Сохранить в закладки Лига Кулинаров
50 мин. посолить баклажаны и выдержать под гнетом Люблю блюда из баклажан — «синеньких», так их называют у меня на родине. Этот рецепт нашла в Интернете и захотела приготовить его. Нисколько не жалею! Легкий рецепт в приготовлении, а вкус не передать. Думаю надо еще приготовить, закуска вкусная и как самостоятельное блюдо, и к картошке или вареникам тоже хороша. Рецепт на конкурс «Осенняя пора». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
баклажаны 2 ,5 кг | чеснок 1 шт. | ||
масло растительное для жарки | соль 1 ст.л | ||
репчатый лук 1 кг | хмели сунели 1 ст.л |
Порезать тонко на узкие полосочки, посыпать солью и перемешать. Поставить под гнет на 5 — 6 часов. Затем раскалить сковороду с маслом и, отжав баклажаны от рассола, частями обжарить как картошку. В большой емкости перемешать жареные баклажаны и лук. Чеснок мелко измельчить и хмели-сунели добавить в баклажаны. Хорошо все перемешать. Разложить по стерилизованным банкам и поставить стерилизовать в воду затем закатать крышки.